• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

кармический фигнолог
Пусть всегда будет гречка,
Пусть всегда будет кофе,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

21:32 

кармический фигнолог
27.08.2013 в 19:46
Пишет Гена Ш.:

27.08.2013 в 18:32
Пишет Вийка:

27.08.2013 в 17:54
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

URL записи

URL записи

19:20 

кармический фигнолог
Не понимаю, как я раньше жила без кофе.

Вообще, конечно, в голове у себя я до сих пор подросток, но появляется все больше ограничений из серии "я слишком стара для этого дерьма". Например, хостелы. Или отсутствие кофе. Или поездки автостопом. Или дешевая обувь. Или работа официанткой. В голове ничего не изменилось, но я постепенно вгоняю себя в какие-то разнообразные рамки, сама того не замечая. И смешно, и грустно.

03:20 

кармический фигнолог
Я много провожу времени в одиночестве и много думаю о его смысле. Довольство в одиночестве - величайшая благость, которая мне ранее не была доступна.
Еще я думаю, что свой путь, который я старательно вырисовывала себе в голове столькие годы, может не соответствовать моим истинным желаниям. Потому что когда самое искреннее мое, самое сокровенное желание - сделать мир немного лучше, то круговорот производных мыслей от производных мыслей не кажется хорошей затеей. А когда Дело Всей Жизни превращается в просто штуку, которую делаешь, поскольку она в кайф, интересоваться и заниматься становится намного проще.
Я, в целом, намного проще, глупее и мелче, чем я думала.
И это ок.

Скучаю по маме.

01:07 

кармический фигнолог
Пока Д. со стремительно рыжеющей баклажанной бородой покоряет просторы американской пустыни, в Лондон приехали его друзья биологи-водолазы. Я осталась ответственной за встречу и транспортировку водолазов от точки А к точке Б. Достигнув точку Б, мы осели, одна из биологов-водолазов вскрыла свой чемодан и сказала:
- Я спросила Д. что ему привезти из Москвы, а он сказал "ты лучше привези Ане турку".

Теперь у меня есть турка.

02:46 

кармический фигнолог
Качалась-качалась я сегодня в зале, никого не трогала. Внезапно, подходит ко мне пожилой накачанный чувак и говорит: "Я тебя не первый раз вижу и хотел тебе сказать, что то, что ты делаешь - потрясающе. Жаль, что большинство женщин не понимает то, что понимаешь ты". И ушел. А я чуть не разрыдалась от умиления, обняв штангу.

По пути домой словила странное состояние. Я с трудом поднимала руки, при этом ощущала приятную легкость в душе и потрясающую ясность ума. А еще я поняла, почему Майк Тайсон откусил своему сопернику ухо. Он не ебанутый, ему просто очень нужно было съесть белка. Я еле до магазина дошла, ей богу, думала съем кого–нибудь по дороге.

02:52 

кармический фигнолог
Сходить в лондонский буддийский центр на открытое занятие по медитации оказалось лучшим, что я могла для себя сделать сегодня вечером. Во всяком случае, на данный момент мне так кажется.
Становлюсь стереотипом. Теперь в копилочку, судя по всему, добавятся занятия медитацией. Это в дополнение к фиолетовым волосам и дредастому парню, судя по всему. Я не специально, но вектор забавный.

В медитативной практике меня привлекла как сама практика с ее спецэффектами, так и спокойные, рациональные и умные местные буддисты. Они советуют жить не ради "хорошести", а ради познания красоты, творчества и перемен. Они не хотят избавиться от человеческих слабостей и неидеальностей в себе, но принять внутри себя человека. Они осознают и принимают научное строение вселенной, но замечают так же, что человек контролирует лишь часть своей жизни, а жизнь, в свою очередь, является неизведанным. Неизведанное - пугающее и манящее. Но еще оно неизбежно, поэтому его можно лишь приветствовать.

А еще у них есть печеньки и чай. Пожалуй, я к ним похожу.

21:19 

кармический фигнолог
Внезапные и радикальные изменения в собственной психике замечаю я.
Погруженная в состояние экзистенциального ужаса, неуютнейшего и паранойи, я задумалась о том, откуда у этого растут ноги. О ногах пока ответа не нашла, конечно. Однако же, что бы я сделала раньше? Правильно, забухала бы в веселой компании. Сегодня я могу сходить выпить, завтра я могу сходить выпить. Все в приятной компании. Но вместо этого я сегодня пойду на вводный курс по буддийской медитации, а завтра пойду тягать штангу. Что же со мной будет дальше? Веганство?

"Нахера и кому нужна трансцендентальная медитация", спрашивает Захар Май. "Мне! Мне! Мне!" внезапно отвечаю я.
И с некоторым сожалением осознаю, что песня про пьяных детей, бывшая моим гимном последние 10 лет - больше не про меня.
Так я стала взрослой.

12:37 

кармический фигнолог
Ну что, лето кончилось.
Я грущу и ощущаю себя глупой, как никогда.

20:30 

кармический фигнолог
Перечитала дневник за последний год и, в целом, поняла, что счастливая-я - намного тупее, чем я-в-депрессии.

19:41 

кармический фигнолог
О, привет, я-год-назад! Знала бы ты, что тебя ждет. Не поверила ведь бы, еще бы и дурой назвала.

Задаюсь вопросом, когда же закончится эта ерунда и начнется моя жизнь.
запись создана: 13.09.2012 в 00:17

19:10 

кармический фигнолог
Забавно, но существенные изменения в моем сознании начали происходить ровно тогда, когда я познала прелести кофе. Первая чашка кофе, которую я в своей жизни выпила с удовольствием, случилась со мной в феврале 2013. Понятно, что сие - корреляция, а не каузация, но тем не менее.

17:47 

кармический фигнолог
Самый мой главный страх в жизни, кажется - быть брошенной. Когда я была маленькой Богдановой, мне было лет 5, мы с родителями находились в очередных бегах где-то в австрийских Альпах. Я сидела на заднем сидении машины и вредничала. То, о чем я вредничала, я уж не вспомню. Да и не важно. Суть в том, что в какой-то момент мама сказала "сейчас выйдешь из машины", а я сказала "ну и выйду". И мы остановились на повороте, родители оглянулись, посмотрели на меня, а я гордо и независимо вышла.

И я помню свое просто всеобъемлющее чувство ужаса, когда я смотрела, как наша красная машинка уезжает все дальше, заезжает за поворот, а я остаюсь стоять одна, на обочине. Нет, конечно, они заехали за поворот, постояли 30 секунд, а потом вернулись за мной... Но.

А потом, спустя годы, я узнала чудную особенность своего бывшего супруга. Когда мы находились где-то и у нас возникал какой-то конфликт, он имел особенность просто развернуться и уйти, оставив меня одну (часто без денег). Уйти быстро, исчезнув сквозь толпу, отключив телефон. И я оставалась стоять одна.

И вот я теперь не знаю. Я отчетливо вижу, сколько всего исходит из этого (тут и навязчивые мысли о фигуре, и постоянные страхи, и периодическая патологическая необходимость соответствовать). Но я не очень понимаю, что с этим делать. С одной стороны нужно принять, что одиночество - не самый плохой вариант. Что я больше не та маленькая, беспомощная девочка на обочине, что я могу сама со всем справиться. А с другой стороны, наверно, нужно доверять. Верить, что меня не бросят настолько, чтоб оставить этот страх. И с этим сейчас самые большие проблемы. Я нет-нет, а скатываюсь в паранойю в которой я истерю, закрываюсь, грублю, подозреваю и готовлюсь.

17:19 

кармический фигнолог
Я не знаю, как мне писать развернуто, не скатываясь в какую-то розовосопливую патетику. Меня разрывает на тысячу маленьких Богдановых, то от тоски, то от благости. От благости реже, но больше, а тоска и дискомфорт все лучше рефлексируются.

В пятницу утром я, казалось, отчаялась. Рыдала в кабинке офисного туалета и думала о том, что я не знаю, для чего работаю, куда стремлюсь и зачем я это делаю. Этакий кризис измотанной twenty-something, усердно работающей офисным планктоном без перерывов и выходных.

В пятницу вечером, наевшись креветок, я попивала свое любимое Бордо из кружки с буквой "А". Я сидела у Д. на комоде и познавала сущность бытия и значение собственных мечтаний. Корректировала вектор.

В субботу днем мы вышли из метро за кофе, а вернулись в метро уже с зеленым блейзером.

В воскресенье вечером я сидела на разноцевтном диване и наблюдала за тем, как работает дред-мастер Вито. Дред-мастер Вито живет и работает в комнате с огромными окнами, которые выходят на Темзу. Закатная Темза прекрасна до открытого рта и комка в горле. Комната находится в заброшенном полицейском участке, а полицейский участок, в свою очередь - через дом от MI6. Вито говорит "За электричество платит Элизавета" и смеется.

01:28 

кармический фигнолог
Я женщина и люблю ушами.

04:10 

кармический фигнолог
Psy-magic.ru - дает инсайты в мои взаимоотношения с 2005 года. Я, пожалуй, в этот раз сохраню с целью перечитать через месяц-другой.

Себе на память

Себе на память v2.0
запись создана: 02.05.2013 в 20:33

02:20 

кармический фигнолог
В Амстердаме я поняла, что есть гей-парад. Ранее для меня оставалось тайной, зачем люди собираются вместе и маршируют из-за своей сексуальной ориентации.

А потом я поняла, что я вообще неправильно интерпретирую. Гей-парад, это праздник людей, которые любят и которые счастливы, что у них есть способность и возможность любить. И это очень здорово.

01:05 

кармический фигнолог
Важнейшная веха.
Сегодня у меня был performance review. Серьезный, структурированный и долгожданный. В его преддверии, опрашивали практически всех, с кем я работала. Коллеги писали комментарии, выставляли оценки. По результатам - я всесторонне заебательский котик, который за последние три месяца очень сильно вырос как профессионал и который уверенными шагами идет на повышение. Меня похвалили, я рада и тронута.
Но веха не в этом. Черт побери, я, конечно, тот еще раздолбай и наркоман, но в 26 лет я наконец-то обрела чувство ответственности и умение работать. Это очень здорово.

21:44 

кармический фигнолог
Я все пытаюсь красиво и детально написать о поездке, по получается только:

Берлин - любовь.
Гамбург - любовь.
Амстердам - город в котором невозможна мысленная картография. Улицы и каналы не складываются в голове в единое целое. А еще я словила шикарный трип. В какой-то момент я сидела в безымянном кабаке, смотрела на свои руки и думала, что если у меня сейчас спросят, все ли в порядке, я отвечу, как в американском кино, со счастливой улыбкой "I am tripping balls". И дома, дома все перекособоченные!
Дюссельдорф - город, который не запомнился ничем, кроме того, что там у меня украли все и там не было ничего, поэтому мы с Д. в ужасе незамедлительно наклюкались. Наклюкались пивом после того, как я гордо заявила, что не могу напиться пивом в принципе. Напилась как миленькая, бегала в белом платье-ночнушке в 3 часа ночи из нашей понтовой гостиницы на заправку за сигаретами.
В Кельне мы сиделе в кафешке на улице и никого не трогали. Огромный черный чувак залез на фонтан, наполнил две огромные бутылки водой и выпил их. Потом он показал толпе свое огромное пузо и начал блевать в воздух струйками воды, изображая фонтан. Все хлопали. Я никогда не чувствовала себя так далеко от дома.

Но Берлин, наверно, по эстетическим и каким-то эмоциональным ощущениям, стал моим городом силы. Я влюблена.


Скачать бесплатно New Politics - Berlin на Muzebra.com.

14:17 

кармический фигнолог
Последовала совету Жижека и танцевала.
Сначала танцевала в дворце так, что ко мне подошел охранник (дворецкий) и восторженно сообщил, что они с "посонами" уже полчаса за мной наблюдают и периодически говорят друг другу "damn that girl's got some moves".
Потом танцевала в клубе. Сначала в туфлях, потом без. Не упала. Очень горжусь.
Потом приехала домой, тоже очень горжусь, догналась игристым саке и до 4:30 утра танцевала на кухне.
Очень люблю танцевать. Была бы моя воля, я бы пела, танцевала, пила и ела. И ничего бы больше не делала.

drive it like you stole it

главная