• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:49 

кармический фигнолог
В конце декабря, я сказала своей коллеге Жанне, что до 31го января встану в бакасану (позу вороны). Сегодня 28е:



Фотография отвратительная, но фактов это не отменяет. Стою не то, чтоб непоколебимо, но достаточно уверенно. Гордость испытываю просто неимоверную, потому что это - маленький шаг. Не только к красивым и веселым инверсиям и прекрасному туловищу, но и к себе. Потому что я пробовала, падала, у меня не получалось, мне было страшно поднимать свою задницу над полом. Но я смогла и нашла равновесие.

04:31 

кармический фигнолог
Когда я вырасту Когда-нибудь в будущем, я буду покупать книги в красивых переплетах и винилы. Пока что я довольствуюсь покупкой книг на книдл и оплатой Спотифая. Но я плачу за контент. Плата за контент - признак взрослости.

Кстати, о книгах. Познала для себя Даррела. Читаю в метро и захлебываюсь книгой, а также невероятным узнаванием Корфу и тоской, тоской по далеким оливам, кипарисам, улочкам и грекам. Скоро 9 лет, как я там не была. От этой цифры у меня разрывается мозг.

04:27 

кармический фигнолог
Надеюсь, не обидела карму тем, что неправильно написала слово "карма" в предыдущем посте.

Мои волосы стали уверенно складываться в очень смешной хвостик. Я завязываю его, когда работаю в ночи, мотивируя это тем, что таким образом кровь притекает к голове и я думаю лучше. Не помню, когда последний раз была в такой апатичной и бездеятельной, как кажется, запарке. Наверно, когда работала на кухне по 45 часов в неделю, а в остальное время писала курсовые. Это было два года назад. В моем доме раздрай и в жизни какой-то раздрай, который подкрался ко мне ровно спустя полторы недели после того, как я перестала ебать себе мозг.

В стене моего дома дыра. Настоящая такая дыра. Из нее дует. Я ее прикрыла совочком и игнорирую. Посуда лежала немытая 4 дня. На четвертый день сосед сдался и помыл ее - беспрецендентный случай. Наверно, он думает, что я пыталась взять его на слабо, ибо такая бытовая безалаберность для меня нехарактерна. Я немного чокнута на чистоте. Но, на самом деле, я была занята тем, что невидящим взглядом смотрела в монитор. Потому что пик моей продуктивности наступает с 16:00 по 19:00, а потом снова с 00:00 по 04:00. Это не вписывается ни в какие графики.

Зато я всю неделю хорошо кушаю и хочу за это награду, как в детском садике. Веду дневник с едой и стремлюсь к тому, чтобы съедать 1300 калорий в день. Получилось 2 дня из 5. Остальные - недосдача. Сегодня коллеги краудфандили мой обед и это было так мило и так стыдно, что я вся покраснела и чуть не разрыдалась.

Завтра едем с Д. в гостиничный номер в подлондонском Кройдоне. Это как Реутов и это очень смешно.

У меня чешется, шелушится и прыщавится лицо, потому что бог - не фраер.

21:42 

кармический фигнолог
Вселенная вытворяет такие финты, что мои сомнения по поводу существования кармы, ноосферы или чего-то такого кажутся все более смешными.
Карма показывает свою голову и будто бы говорит: "Что, до сих пор в меня не веришь, сучка? Ннна!"
Остается только сидеть и похихикивать или рыдать, потому от меня не зависит абсолютно ничего.

18:22 

кармический фигнолог
А, так это же муки творчества.
Я все думала - что же это со мной происходит. Почему я не сплю, прокрастинирую, гоняю бесконечные чаи и рифмую слова, которые не имеют отношения ни к чему.
Да потому, что все - шлачина и порожняк, шлачина и порожняк. А нужно, чтоб было насыщенно и идеально.
Давно забытые ощущения.

15:03 

кармический фигнолог
Продолжаем удивительные наблюдения за "я не пью". Вот сегодня спала 3 часа, но при этом не выгляжу как орк. Удивительно.
Хочу в филармонию. И на балет. И ЛСД.

04:43 

кармический фигнолог
Конечно же, хочу отрастить волосы и заплести дреды. Мотивация проста - пробовать в жизни как можно больше безобидных штук. Лысой я уже была и никто не умер, включая меня (что, конечно, особенно удивительно).

Благо, у меня есть время передумать, пока отрастут волосы. Но я пью витаминчики и, надеюсь, к уходу в пустыню летом достигну необходимой длины. Или передумаю.

03:58 

кармический фигнолог
Придумать слоган очень сложно.
Особенно если ты - кот.

02:45 

кармический фигнолог
У меня внезапно возникло понимание, что мечта-мечта моя, визуализированная, очень простая и приземленная. Я мечтаю о доме, который могла бы назвать своим. Чтобы обустраивать его с уютом и любовью, и чтобы в нем жить. Хочу жизни с якорем, в константе. Это очень смешно, на самом деле, потому что кажется, что ничто не может быть дальше от меня. Написать книжку? Защитить еще одну степень? По сравнению со "своим домом" эти занятия кажутся вполне реалистичными. Для достижения этого необходимо перестраивать весь свой порядок взаимодействия с миром. Учитывая, что "своего дома" в моей семье вообще нет, я с трудом представляю себе каков вектор движения к нему. Пока думаю лишь о том, как дожить до зарплаты, о Гоа, о татуировках, о дредах.

В выходные приезжал в гости братец. Я прошляпила тот момент, когда он перешагнул в категорию "молодежь", а я плотно обосновалась в категории "взрослые". Я перестала его стесняться и перестала сегментировать при нем свою жизнь. А потом, конечно, братец посеял где-то сумку с планшетом и двумя паспортами. И я ругаю себя, потому что, в очередной раз, не уследила. Звание худшей старшей сестры ever переходит, конечно, мне.

17:46 

кармический фигнолог
Меж тем, не пью две недели совсем вообще. Первую неделю я была плаксивой развалиной. А теперь, как и предполагалось, я стала нетерпима к людям и хочется отгородиться от 90% всех, как в жизни, так и в интернете.
Ну что ж, я близка к ответу на вопрос "почему я пью?"
Я пью потому что, на самом деле, люди, в общей их массе, меня напрягают.
Еще я пятые сутки не ем себе мозг и это удивительное ощущение. Организм погружается в радостную спячку, потому что его, наконец, оставили в покое.

19:59 

кармический фигнолог
Когда-то, несколько лет назад, когда я была пухляшом в Москве, одна безумно красивая и тонкая дама на Лепре писала о том, как она нюхает котлетки, будучи на диете. Я посмеялась и погрустила, мол, как это нелепо и печально и, неужели все это заслуживает такого нелепого поведения? Теперь я сама - тонкая дама на Лепре. Последние три дня мне не дают покоя мысли о тесте и мясе. Чебуреки, хинкали, пельмени, беляши, пирожки, боже мой. И что? А ничего. Я о них думаю, а сама ем болгарский перчик да брокколи. И вот даже не знаю, на самом деле.

08:08 

кармический фигнолог
Это удивительное ощущение, когда приходишь домой с работы, а дом - тоже работа. 8 часов залпом. Эта ночь была спонсирована новым кофейником, йогой и Саймоном Посфордом.

02:35 

кармический фигнолог
I don't like to work too often unless it's for something groovy.
Воистину.

22:13 

кармический фигнолог
Хочу тут зафиксировать, что я решила не пить и не употреблять минимум до поездки в Гоа, а потом пока не надоест. Приветствую поддержку и истории успеха в комментарии или u-mail, потому что мне кажется, что будет непросто.

20:03 

кармический фигнолог

05:33 

кармический фигнолог
У меня, например, нет ванной. Есть только странная душевая кабина с хиленьким напором и безумной системой включения. Поэтому я решила снять номер в четырехзвездочном отеле в подлондонском Кройдоне (это примерно как Реутов), чтоб поплескаться. Потому что могу. Буду Анна в ванне.

У меня очередные озарения и просветления, меж тем. Но не о них же писать сюда, в самом деле.

05:13 

кармический фигнолог
Я в корсете и в шляпке и в говно.

22:55 

кармический фигнолог
Я, как всегда, собиралась написать итоги года, но, как всегда, успеваю только телеграфом. У меня был чудный, насыщенный, прекрасный год. Я так рада всем тем изменениям, которые случились внутри и снаружи меня. Я благодарна людям, который были со мной. А дальше будет только лучше, чего желаю и вам.

20:08 

кармический фигнолог
О, привет, Богданова-год-назад. Ты такая смешная, такая несчастная и так не права. Так и хочется зайти к тебе в гости, сесть на твоей холодной кухне, посмотреть на твое заплаканное лицо и сказать: "Знаешь, как пройдет твой год? Да ты блять не поверишь".


Мне уже достаточно лет, чтоб признать, что ничего путного и дельного из меня не получится.
Моя участь - болтаться между неудовлетворенностью и немощностью, вися на чужой шее. Никакого творчества, никаких амбиций во мне не осталось. Нужно запомнить, что иллюзия собственных способностей - только иллюзия. А когда эти способности, якобы, оценивают - это двойная иллюзия.
С кем-то другим могут происходить хорошие вещи, которые приносят какие-то плоды. Потому что эти люди трудятся и что-то умеют. Я не умею ничего и никому я не нужна. Во всяком случае, как существо деятельное.
Могу, разве что, быть бездумной пешкой в чужих грандиозных играх. Еще могу смешить вселенную случайными стечениями обстоятельств.
На этом всё.

запись создана: 11.01.2013 в 08:38

19:48 

кармический фигнолог
Меж тем, я тут получаю визу в Индию. Это очень волнительно, так как это первая виза, которую я самостоятельно получаю в сознательном возрасте. Я долго разбиралась с заявлением, собирала все сопутствующие документы (аж две штуки) и никак не могла собрать паспорт, фотографии, документы, заявление и собственную подпись в один конверт. Потом я долго не могла дойти до почты.

А теперь индусы требуют у меня письмо от работодателя, в котором будет указано, что я намереваюсь ехать в Гоа исключительно с целью туризма. Ибо я медийщик с журналистикой в анамнезе. Так и хочется попросить эйчар написать что-то типа "Компания гарантирует, что Анна Богданова все свои две недели в Гоа пролежит накуренная под пальмой, поедая фрукты, соответственно, угрозу индийской государственности не представляет." Плохо быть медийщиком.

drive it like you stole it

главная