Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

кармический фигнолог
А я ведь знала, что не может быть так абсолютно, катастрофически хорошо без соответствующей расплаты. Карма она везде такпя, что против нее не попрешь.
Ну что, пару деньков и поболеть можно. Мне даже не обидно. Да что уж там, я, скорее, счастлива.

06:27 

кармический фигнолог
Ой, так это же Котовский!

15:27 

кармический фигнолог
Я котик и во мне Текстили.
Вчера я выпила. Если что, то дорогое шампанское такое же, как недорогое, в том смысле, что башка наутро от него болит так же. Зато оно такое вкусное, что когда я начинаю, я не могу остановиться, потому что волшебные пузырики. На данный момент в моей эпопеи по шампанскому самообразованию выигрывает Кристал. Оно такое, что все шампанское помимо него кажется жалкой пародией.
Но голова болит.
В 4 часа ночи (или утра?) в лобби отеля спустился Пресняков младший, который Зурбаган. Он был в капюшоне и в очках, но это не помогло мне узнать его. Сначала я поздоровалась, а потом обрадовалась - "А, так вы по-русски говорите!" и налила ему шампанского. "Меня Аня зовут," сказала я. "А меня - Володя," ответил он. Потом я ему долго доказывала, что где-то я его видела. Спрашивала про возможных общих знакомых, спрашивала, может, он с Лепры. Потом Володя извинился и сказал, что ему надо идти искать жену. Надел очки и капюшон, и ушел.
Спустя час до меня дошло. Я вспомнила Моральный кодекс и поняла, что с опознанием "звезд" у меня некоторые проблемы, что вводит "звезд" в ступор.
Сейчас на вертолетике в аэропорт, потом в Лондон вечером.

С Рождеством!

17:00 

кармический фигнолог
В статье на главной странице BBC перепутали "affect" и "effect".
Мне кажется, конец света 21го все-таки случился, просто теперь мир будет чуть быстрее катиться в ад, чем раньше.

03:46 

кармический фигнолог
В 2013 году я многое планирую сделать и достичь. Однако, я поняла, что оглашать свои планы публично - первый шаг к провалу. То ли сглаз, то ли выдавание желаемого за действительное. Поэтому из списка целей не 2013 год я зафиксирую только самый важный пункт:

- Пить только дорогой алкоголь.

20:06 

кармический фигнолог
На минувшей недавно рождественской вечеринке длинною в двое суток, я почувствовала себя повзрослевшей.
Я держала спину прямо и знала свою меру. В какой-то момент, голос в моей голове сказал мне что достаточно и пора спать. И я пошла спать. Я не стала саморазрушаться, кидаться на людей, падать и плакать. Я не стала целоваться с девочками, путать имена людей, рвать на себе одежду, проливать напитки на ковер, бить посуду или говорить никому не нужные откровенности. Господи, да я даже десерт помню.
Утром 26-го числа, я шла домой, относительно свежая, относительно выспавшаяся, без тошноты и головной боли. И мне не было стыдно. Ни грамма стыда не затаилось в моей душе. Я чувствовала, что я прекрасно провела время в хорошей компании, а теперь еду домой. Это было столь непривычно, что периодически меня настигало легкое недоумение. Что я забыла? Что я не учла?

И за этот год, полный странных и сложных событий, я считаю, что вот это утро без стыда - мое самое большое достижение. Я очень долго к этому шла.

18:21 

кармический фигнолог
Огласите, пожалуйста, ваши планы на новогоднюю ночь.

18:55 

кармический фигнолог
Я вот думаю, кого лучше убить - адвоката, человека, пошожего на Сосо Павлиашвили, или себя.
Как некстати все эти ваши праздники.

14:58 

кармический фигнолог
Французы до смешного стереотипичны. Вчера я обедала два часа. Меньше и без вина - святотатство. Понимаю расовую неприязнь к англичанам. Француз не может не презирать человека, который обедает сэндвичем, чипсами и газировкой.
Нынче утром урвала полчаса прогулки по городу. Видела пять велосипедистов. Четверо из них ехали с багетами в руке.
На площади у дворца негры гремят миниатюрными Эйфелевыми башнями, надетыми на колечки. Кидаются на людей.
Завтра мне надо подписывать гору бумаг. Во вторник иду смотреть французский суд.

01:54 

кармический фигнолог
Я не очень понимаю, как объяснить то, что я сейчас в Верасле, ем тартар, пью шампанское и продаю вертолёт. Вчера я была безработной домохозяйкой, во вторник вернусь в Лондон директором компании.
Привет, капитализм.

23:57 

кармический фигнолог
Поймала себя на том, что я снобствующий нищеброд.
Нас с Антоном знакомые пригласили на рождественстую вечеринку и, спустя некоторое время, объявили, что со всех присутствующих возьмут мзду, за еду и хозяйские хлопоты. Я думаю о том, чтобы никуда не ходить, не смотря на то, что хочется Рождества и компании. Потому что меня жаба душит платить за чужую готовку, которая заведомо будет хуже, чем моя. И это не пустые предположения, я знаю хозяйку.

00:10 

кармический фигнолог
Опиаты способствуют прогулкам с открытым ртом.

читать дальше

17:20 

Как не стоит жить

кармический фигнолог
Вчера я впервые в жизни попробовала опиаты. Но не по своей воле, а по настоянию врача.

Правила жизни от Богдановой:
1) Будь умной.
2) Не будь дурой.

Желательно еще соблюдать правила, что у меня не всегда получается. Иногда не получается совсем. В субботу ко мне в гости пришел давний друг астрофизик. Астрофизик живет в Оксфорде и стреляет разными пучками частиц в плазму. Это знаменательное событие разбудило во мне всю давнюю тягу к саморазрушению. Сначала я просто поплясала, но это мне показалось малодушным и я решила поплясать на столе, который опасно шатался. Но и это не помогло, поэтому я полезла плясать в раковину. Но и она устояла. Отчаявшись, я открыла банку сидра и решила присесть на пол, но слегка не рассчитала свои силы и со всей дури упала спиной о кран от батареи. После ночи агонии и утреннего болевого обморока, я посоветовалась с Антоном и решила, что нужно перестать быть стойким солдатиком и позвонить врачу, проконсультироваться. Врач проконсультировал меня тем, что вызвал скорую.

Сначала приехала милая девушка first responder, которая меня подняла, померила давление, дала таблеток и сказала, что сейчас меня повезут в больницу. "Это хорошо," ответила я, "но как же я поеду обратно, я же еле хожу". "Не бойся," ответила девушка, "в больнице тебе дадут таких хороших обезбаливающих, что обратно ты полетишь, как облачко". Потом приехала скорая помощь, в которую меня с Антоном аккуратно погрузили, дали подышать газиками и начали возить кругами. На второй круг мимо дома, у него обнаружилась вторая скорая помощь, врачи которой как раз собирались вызывать полицию и ломать дверь, так как им не открывали. Уговорив доблестных спасателей не ломать дверь, мы таки поехали в больницу. Всю дорогу, врач заполнял протокол, рассказывал мне о том, как он ненавидит все эти бумажки. Я косоглазила от газиков, а Антон хихикал. После недолгого ожидания в приёмном отделении больницы, к нам вышел огромный, чёрный врач и, первым делом, поинтересовался у Антона, является ли он моим отцом. Потом пришла медсестра со шприцом кодеина, я устроила истерику, меня в три голоса убеждали, что, мол, подумаешь, укол. Я сдалась и, через некоторое время, стала облачком.

На выходе, я имею ушибленный нерв, целый позвоночник, обещанные две недели боли, гору таблеток с разными болеутолительными функциами, включая опиаты, и походку кряхтящей старушки. Мне придется попрощаться с планами на декабрь, которые включали в себя бег, велосипедик, работу в предрождественских пабах, пешие прогулки по украшенным улицам Лондона, секс, алкоголь и танцы. Зато наркотиков у меня теперь много разных, и по рецепту.

18:29 

кармический фигнолог
За последние две недели, моей маме дважы в магазине не продали алкоголь. Потому что у нее с собой не было паспорта и она не смогла доказать, что ей больше 18.
У меня эльфийские гены, ура.

18:54 

кармический фигнолог
Опасно ездить в Икею. Ехали за разделочной доской, вернулись с диваном.

19:58 

кармический фигнолог
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди, эклеры без глютена ты тут же испеки.

Меня тоже накрыло ожиданием конца света. Внезапно, сильно и совершенно непонятно, потому что весь мой рациональный ум понимает, что нет у этого ожидания никакой логической подоплёки. Тем не менее, прямо с утра от нервов скручивает живот и начинает неприятно ныть в районе солнечного сплетения. Спасаюсь как умею - алкоголем и руками. Муж приходит домой и застает очередной кулинарный несчастный случай. Я в муке, кот в муке, все доступные поверхности заставлены всяким. Эклеры, пончики, вартушки, фаршированные бараниной перцы, мидии в белом вине, супы, и, на всякий случай, бабагануш. Никогда не знаешь, когда пригодится бабагануш. Такое впечатление, что у меня атрофировались все функции, кроме функции "истерическая готовка", включая функцию "есть".

20:53 

кармический фигнолог
Вдруг кому-то нужна мотивация, а у меня как раз есть мотивационный пингвин:


17:16 

кармический фигнолог
Спрашивают: Ну как же оставлять друзей одних у себя дома? А вдруг они случайно найдут грязные носки, или вибратор. Будет неловко и они перестанут со мной дружить!
Отвечаю: Многие мои друзья случайно находили меня голой у себя в постели в 3 часа ночи. Грязные носки никак не повлияют на наши отношения.

02:51 

кармический фигнолог
Здесь было нечто глубокомысленное про фильмы Hunger (2008) и Shame (2011) Маккуина, про Фассбендера, безысходность, борьбу человека с собой, неизбежность этой борьбы в определённых общественных рамках, произвольность нормы, катарсис, цикличность, актёрскую игру, цвета, кадры, духовность, значение искусства в современном мире и прочую подобную лабуду. Но потом мне самой стало скучно и я всё стёрла. Скажу только, что фильмы сложные, горькие, хорошо идут в паре и после них тошнит. По-хорошему так.

18:53 

кармический фигнолог
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Сальвадор Дали

drive it like you stole it

главная