• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

10 фактов - факт первый

кармический фигнолог
После того, как Пат попросила меня заполнить анкету, я, со свойственным себе медлительным ехидством, с неделю (или две?) ёрничала. Отвечала топорно и внутренне гоготала над своим убожеством. Какой унылой я стала, какие ограниченные у меня желания, как пусты мои дни, как скучна моя жизнь. А потом я вспомнила, что думать мне противопоказано, и решила попробовать ответить. Отвечать я буду медленно, вдумчиво, с самокопанием и не факт, что закончу. Но очередной ступенью дрессировки внутреннего котика стало обучение котика получать удовольствие от процесса, а не результата. Так что попробуем.

1. Я живу в Лондоне. Лондон из дэ кэпитал оф Грэйт Британ. Но это не тот Лондон и даже не настоящий Лондон, так как того, настоящего Лондона не существует в природе. Переехав в Лондон, я начала замечать, что у многих в голове есть очень чёткий, целостный образ Лондона. Это может быть англичанин в костюме-тройке, который попивает чай с молоком, манерно оттопырив мизинец. Или паб, полный суровых, молчаливых мужчин, которые пьют тёплое, мутное пиво. Популярны также образы с панками и королевой (иногда вместе, иногда порознь). Хоть это всё и есть, в каком-то искажённом виде, ничто из этого не затрагивает того, что есть на самом деле. Мой окрестный Лондон - калейдоскоп из красок, языков, культур и обычаев. Рядом с моим домом можно купить китайские грибы со странным запахом, кассаву и плантаны. Можно купить обтягивающий комбинезон в цветах ямайского флага, можно купить лифчик для жопы, или парик (для головы), или травы, или польскую растворимую лапшу со вкусом борща. На центральной улице моего райончика, в основном - закусочные с жареной курицей и парикмахерские. В парикмахерских, чудесные карибские и африканские женщины с 7 утра до 11 вечера подплетают друг другу косы и заедают это дело курицей. Можно выпить кофе в аргентинской кофейне, выкурить кальян в турецкой кальянной, поужинать ямайской jerk chicken в ямайском бистро, прикупить свежайшей океанской рыбы, редкого английского эля и пресловутый лифчик для жопы, и сделать всё это не переходя дорогу. Мои соседи, с одной стороны - пара милых, длинных, белых геев и их усыновлённый чёрный ребёнок. С другой - весёлая и дружная семья румын. Каждое воскресенье, местное население выдвигается в церкви, надев лучшие шляпки или самые пёстрые племянные наряды. На Foursquare выход из моей станции метро отмечен памяткой о том, что здесь небезопасно ходить после наступления темноты. Но зимой в Лондоне темнеет в 4 часа дня (хотя кого этим удивишь), и что мне, не ходить, что ли? А ходят здесь как в деревне - посередине улицы и здороваясь друг с другом. Здесь сладкий загородный воздух, а по улицам, без стеснения, бродят рыжие лисы. При желании, если поторопиться, и при условии, что в метро нет забастовок, через 25 минут можно стоять под Биг Бэном, как фильмах. Но зачем?

02:12 

кармический фигнолог
"Вся беда в том, что мы не замечаем, как проходят годы. Плевать на годы, мы не замечаем, как всё меняется. Мы знаем, что всё меняется, нас с детства учат, что всё меняется, мы много раз видели своими глазами, как всё меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы."

Пикник на обочине. Аркадий и Борис Стругацкие.

Проглотила новость днём, как будто ложку рыбьего жира. Словно это неприятно, но ожидаемо. Старый человек, сделал так много, что это за гранью моего представления о возможном. А к вечеру у меня разорвало сердце. Я плачу так, будто заново умер дедушка. Мир изменился, а я не заметила, как не просто кончилось детство, а я заняла место своих родителей. Ушёл человек, который сделал для становления моей личности, наверно, большее, чем все учителя. Я вспоминаю, как девочкой, страшно подумать, 10 лет назад, переводила для Бориса Натановича переписку, и чувствую себя осиротевшей.

14:44 

кармический фигнолог
Иногда, утро хочется поставить на паузу. Подольше оттягивать начало разнообразных полезных и, несомненно, важных дел и просто выдохнуть в этом прекрасном утреннем.

Нынче ночью мне снилось, что я была наперсницей Стивена Фрая на его личной космической станции. Он меня нежно целовал в макушку, носил на руках и пел со мной дуэтом. Я проснулась абсолютно счастливой. После того, как мне снится сон с видным мужчиной (будь то БГ, Деррида или Стивен Фрай), мой внутренний Фрейд радуется, как дитя и верещит что-то о подавленных переживаниях, отца и чувстве тыла. Но мало ли, что там говорит Фрейд. Я просто счастлива, что ко мне во сне приходят такие славные чуваки, а наяву у меня есть такая вкусная яичная тортийя с бататом и козьим сыром.

20:49 

кармический фигнолог
Иногда нужно прекращать молчать, просто потому, что пора.
Когда внутренний монолог становится внешним, это здорово погружает в рефлексию, что мешает внимать тому, что происходит здесь и сейчас. Практика показала, что здесь и сейчас - лучшее время и место для того, чтобы в нем быть. Если отключить большинство каналов связи с зыбким виртуальным пространством ничего страшного не случается. Скорее, отключается практика самоосознания сквозь виртуальный облик. Избавившись от виртуального облика я, кажется, забила на всё.
Я каталась по торфянникам на велосипеде и потерялась там среди стогов сена, пока меня не спасли собачники.
Я впервые за 5-6-7 лет лично поздравила свою чудесную, молодую и самую прекрасную маму с днем рождения.
Я ела мороженое и пила водку.
Я читала книги и смотрела фильмы.
Я защитила степень магистра искусств с отличием.
Я влезла в 6ой английский размер.
Я приготовила и съела массу невероятно вкусных вещей.
Я нашла себе хобби и, возможно, работу.
Я потеряла кота, потом нашла кота, потом потеряла кота, потом нашла кота.
Из минусов только то, что у меня вечно холодные ноги и я постоянно хочу спать.
Еще я ленивая, у меня сложные щи и плохое понимание того, как работают деньги.


16:31 

кармический фигнолог
Меня пристыдили, поэтому.

Котик нашёлся спустя 38 часов после того, как потерялся. Я, с исплаканным лицом и очень шатким состоянием психики (из-за нервов и выпитого, для успокоения этих самых нервов, рома) открыла кладовку, чтобы достать и показать Антону шлейку. Плакатики и листовки были напечатаны и разрезаны, маршрут на следующий день был составлен, я уже смирилась с мыслью, что кот потерян и его нужно будет долго искать. Я открыла кладовку, из неё вышмыгнул совершенно серый кот с круглыми глазами и немедленно стал есть. Где именно был кот - история умалчивает. Кладовка была осмотрена раз пять, пока мы его искали, и его там точно не было. Предположительно, там есть дырка в подпол. Но я больше верю, что он был в другом измерении.

Всё хорошо, мне просто в очередной раз не хочется ничего сюда писать.

21:07 

кармический фигнолог
У нас котик пропал.
Два дня как привезла его в новое, клёвое, постоянное место, и он пропал.
Сделала, что смогла, пока ничего. Пошлите, пожалуйста, лучей.

13:21 

кармический фигнолог
В РОТ МНЕ НОГИ! ЖИВАЯ ВАСЮХИНА!

03:11 

кармический фигнолог
Первый раз за 8 лет сменила название дневника.

02:22 

кармический фигнолог
Пару дней назад я познакомилась с мальчиком... я узнала, что Аня Buran собирается принять участие в неочередном заходе Зарисовки. Меня еще больше заинтриговало, что зарисовка должна была быть фантастической. Подумала я, ну а фигли, я не писала ничего с тех пор, как закончила писательский факультет, а это было еще в 2008м. Та пурга, которую я написала, почему-то вышла в финал. Впрочем, я стараюсь нынче не критиковать себя без причины и пытаюсь искать в себе положительные качества. Так вот. Мне кажется, что та пурга, которую я написала, вполне отображает то, что я думаю о творчестве в целом. Есть рассказчики, а есть писатели. Рассказчик я херовый, а вот писать люблю. Я выбрала тему "Человек и марсоход". Вот что получилось:

читать дальше

Там есть сюжет. Я даже могу его рассказать. Но, судя по отзывам, кто-то подумал, что это про любовь, кто-то, что - про старческое сознание. Кто-то даже решил, что это про избегание действительности. А я просто счастлива, что люди вчитываются в то, что я пишу. Сейчас должна придти Предиката и сказать, что это и не рассказ вовсе, а ерунда какая-то.

01:24 

кармический фигнолог
Я внезапно в финале зарисовки. Мелочь, конечно, но я очень удивлена.

Сшила коту красный плащик суперкота.

16:42 

кармический фигнолог
По метру в день, по метру в день, по метру в день, йо.

В следующей жизни, я бы хотела быть мужчиной. По-моему, мужчины, когда они настоящие - лучше и интереснее. Тем более, у них растёт борода, а это - предмет моей сильной зависти. Нет, я не хочу быть бородатой женщиной. Но если бы я была мужчиной, у меня непременно была бы борода.

Но пока я здесь в том виде, в котором я есть, пойду-ка я научусь приклеивать накладные ресницы и накрашу ноги персиковым цветом.

01:56 

кармический фигнолог
У почты, на картонке, сидел бездомный парень на картонке. Он был одет довольно грязно, но при этом опрятно. Рядом лежала собака и пара рюкзаков с вещами. Шел традиционный британский дождь, тот что мелкими каплями висит в воздухе, а при порывах ветра становится горизонтальным. Парень курил самокрутку и читал очень потрёпанного Гарри Поттера (кажется, пятого) в твёрдой обложке.

22:24 

кармический фигнолог
Спасибо за прекрасный вечер! Я просто оставлю это здесь.


Скачать Аквариум - Молитва и пост.

15:03 

кармический фигнолог
В ночи я думала, со мной такое иногда бывает. Думала я о том, что стоит относиться к себе как к хорошему другу. Ведь я своих друзей люблю. Если у подруги нет работы, то я не считаю её бездарью (какой абсурд), а сокрушаюсь, что такого чудесного сотрудника никто к себе не берёт. Когда у друга проблемы в отношениях, я могу честно сказать ему, что он повёл себя как мудак, но это был один раз и я знаю, что он хороший. Когда подруги худеют, или полнеют, я смотрю на них и вижу красоту, красоту, красоту. И, в самом деле, мои друзья неидеальны. Сферическая подружка в вакууме может забивать на работу, мечтать о Париже, творить глупости и оставаться без денег. Она может предстать передо мною без идеально сидящего платья, в трениках и футболке. Но я же все-равно ее люблю, потому что она моя подруга и она прекрасна. Почему же нельзя относиться так же и к себе?

Потом я проснулась и поняла, что я не стала бы с собой дружить. У меня парадигма взаимодействия с собой основана на том, что яхужевсехяхужевсехяхужевсех. И нужно биться головой о стену, смиряясь. Сравнивая себя, ненавистную, с той красотой и талантом, который я вижу в окружающих меня людях, я впадаю в пучины самоуничежения. Я всегда на последнем месте в своем списке приоритетов. А моя лень исходит из того, что я панически боюсь оставаться наедине с собой и делать что-то для себя. Даже написание чего-либо в этот посредстсвенный дневничок становится мучением, потому что нужно переводить себя в слова, рефлексировать. Пока я жму Ф5 меня нет.

01:10 

кармический фигнолог
Бураня, "Человек и марсоход" из 3й группы - не твоё, случайно?

23:38 

кармический фигнолог
Внезапно играла в теннис. Тело помнит то, что мозг давно забыл. Невероятная лёгкость, хоть техника и усиленно хромает.
Внезапно написала зарисовку на конкурс. Нагнала пурги, но очень рада тем, что смогла написать хоть что-то.

Хороший день.

12:58 

кармический фигнолог
Меж тем, у меня резво растёт пятый зуб мудрости.
Четыре, которые положены нормальным людям, мне удалили еще в 17. Думала, навсегда отстрелялась.

01:03 

кармический фигнолог
Это удивительно, но психотерапия - работает. Как было сказано в нежно любимом мною фильме "Cabaret": "Those three girls were just the wrong three girls". Стоило найти человека, чей подход соответствует строению моего сознания, и работа над собой - в радость, а не в тягость.
Учусь лёгкости.
Знакомлюсь с собой.
Интересно.

20:46 

кармический фигнолог
Вся Греция в одном эпизоде:

Ветеринар дал моему коту международный паспорт без осмотра, потому что у него аллергия на кошек.

23:50 

кармический фигнолог
Вчера сдала диссертацию на кафедру и перестала быть студентом.
Сегодня подала документы на пособие по безработице.
Это моя жизнь.

drive it like you stole it

главная