• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

кармический фигнолог
Давненько я не.


04:51 

кармический фигнолог
Лена говорит, что сначала у меня будут круглые глаза. Потом мне будет так больно, как никогда не было. Потом я потеряю год на рёве и бухле. Потом я буду я. Фиксирую.

04:47 

кармический фигнолог
После поездки в Ирландию в 2006м, я стала такой.
Теперь мой мир рушится. Я на грани истерики, восторга, ужаса и отчаянья.
В баре со мною сегодня говорил самый красивый из мужчин, которых я когда-либо видела. Он заговорил сам. Звал дальше, с собою, но я приличная и не пошла. Но сам факт. Я не знала, что такие бывают. Особенно в одном мире со мной.
Стоит накинуть ремень безопасности. Мы входим в зону турбулентности.

01:30 

кармический фигнолог
Для поездки в Дублин я приобрела себе джинсовую юбку-пояс. Нужно сразить Ирландию наповал. Не сколько короткой юбкой, сколько разноцветными колготками. Сегодня бирюзовые.
Аэропорт London Southend - не в Лондоне, а на курятник похож больше, чем на аэропорт.
Летим через Белфаст. В Белфасте на меня, словно лавина, свалился ирландский акцент. У меня искры из глаз. Что бы со мной было в Глазго - представить сложно. Помимо акцента на меня снизошёл минский программист. После этого я впала в истерику.
Я чувствую, что у меня в животе был узел. Его там больше нет.

21:28 

кармический фигнолог
В Дублин еду.

21:33 

кармический фигнолог
Я не знаю, как я когда-то собиралась написать роман, или хотя бы повесть.
Я написала 20000 слов диссертации и у меня абсолютное эмоциональное выгорание.

16:22 

кармический фигнолог
Уже год, как я пытаюсь понять: как заменить минус на плюс, стёклышко в глазу на розовые очки, лимоны на лимонад.
Меня окружает дивный, чудный мир. Я стою посреди него и самозабвенно ковыряю какашки.

15:21 

кармический фигнолог
За 10 дней я поправилась на три с половиной килограмма. Теперь я снова нефотогеничный колобок, которому не идёт никакая одежда. Пытаюсь учиться не завидовать красивым, тоненьким женщинам, но получается плохо. Убить хочется всех. Потому что если убить всех красивых и худых, то их нишу займу я. Наимоверная трагедия, конечно, на фоне войн, голода и Пусси Райота, но я жутко несчастна, что для соответствия хоть минимальным эстетическим стандартам, я вынуждена держать себя в постоянном жесточайшем режиме. Стоит только немного дать себе отдохнуть, как всё моментально возвращается на свои уродливые, толстоногие, округлые места. Грустно быть стрёмной тёлкой.

URL
13:35 

кармический фигнолог
Список покупок на сегодня:
Ящик помидор, ящик курицы, электрическая коса, тест на беременность.

04:42 

кармический фигнолог
Муж хочет ребёнка, ученик-китаец едет во Владивосток, лучший друг разводится, подруга пьяна, диссертация ещё нет, текила уже да.
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске.


11:50 

кармический фигнолог
Если вы обнаружите подозрительных лис в вагоне метро, просьба сообщить об этом по переговорному устройству машинисту.

Для того, чтобы избавиться от крыс, мы прикормили лис.
Точнее, лисы сами прикормились и разбудили нас в ночи похрюкиванием и потявкиванием. Выглянув в окно, я обнаружила падающего с подоконника чёрного кота. "Ок," подумала я, "кошачьей мятой обдолбался, для этого же сажала". Но пойти обратно спать я не успела, так как увидела две пары глаз-фонарей, которые смотрела на меня сквозь сизую дымку рассвета. Пока я сообразила, что происходит, лисы начали вальяжно уходить из сада куда-то влево, повиливая увесистыми хвостами. Из кустов, мимо окна, прошмыгнули еще две лисицы. Возле забора они замерли вчетвером и повернули ко мне треугольные мордочи. И я поняла, что они какбе говорят мне: "Soon."
Очень, очень подозрительные лисы.

00:50 

кармический фигнолог
Милая, милая Сорша, моя чудесная очень научная супер-руководительница мало того, что вычитала диссертацию за две недели до дедлайна, так еще и по головке погладила, отметила куда нужно вносить правки и вообще сказала, что я молодец. А потом полчаса рассказывала, как акакдемическая карьера, это куча стресса, никакой жизни и уж точно никаких детей.

После столь благопрятной встречи мне стало скучно и я внезапно устроила ночной саботаж диеты сырными маффинами с томатами и базиликом. Хорошо, что хоть догадалась испечь 8, а не 16. Иногда мне кажется, что если бы я не умела готовить, мы с супругом были бы стройными, как две лани. Но нет, когда я в хорошем настроении, меня нельзя подпускать к плите, потому что это сразу +2 кило и забитый холодильник. Надо срочно научиться еще что-нибудь делать руками, пока я еще вхожу в дверной проём.

20:08 

кармический фигнолог
Невероятная для наших широт жара спустилась на город, словно одеяло в бане. Вчера весь день валялись с Антоном в парке, пили ямайкский лагер. Периодически кидали фризби, периодически я крутила пои, играли с чужими собаками. Сегодня купили огромный арбуз, розовый, сладкий. Впервые за всё лето ощущение лета и отдыха.

16:30 

кармический фигнолог
Я сапожник без сапог, только это значит совсем не то, что я думала. Дело не в том, что я не могу себе сделать сапоги или что я какой-то поддельный сапожник. Нет же, я же сапожник, профессионал, делаю сапоги круче всех. Поэтому у меня должны быть самые крутые сапоги на свете. Только вот всё не складывается на стадии проектирования. То золотое сечение не соблюдено, то балансировка чуть-чуть подводит. И вот я мечтаю о своих идеальных, царь-сапогах, пока меняю чужие набойки и ремонтирую колодки.

18:41 

кармический фигнолог
Кто-то на нашей улице решил, что день понедельника - отличное время для драм-вечеринки. В принципе, их можно понять, так как в это время - минимальная вероятность жалоб. Кто бы мог подумать, что через дом от них сижу я, в берушах, и пишу диссертацию.

15:30 

кармический фигнолог
Я близка к убийству. Почему женщина, которая сидит рядом со мной в библиотеке в джинсах и худи, решила, что вылить на себя полфлакона сладких, мыльных, приторно-терпких духов - это хорошая идея?

Вообще, охранники, на входе в общественные помещения, где незнакомым людям нужно долго находиться друг с другом рядом, должны обнюхивать посетителей на предмет каких-либо сильных запахов. Провинившихся - тут же принудительно отправлять в душ (желательно холодный, желательно шлангом) или на чистку зубов.

14:26 

кармический фигнолог
Попросили на досуге заполнить @игрушку-опросник. А я, как вечный прокрастинатор, у которого примерно 200 дел, с конями в разной степени неваляния, только рада. Отвечать буду постепенно. Отвечу ли до конца - тоже хороший вопрос. Возможно, найдется еще менее важное занятие, создающее иллюзию продуктивности.

читать дальше

11:59 

кармический фигнолог
Вчера я вернулась из библиотеки и увидела крысу.

Впрочем, нет, всё было совсем не так. Вчера, в библиотеке, научная руководительница встревоженно спрашивала всё ли со мной хорошо и нормально ли я кушаю. Про себя я думала что-то про коней и корм, а вслух кивала и улыбалась. Научная руководительница говорила что-то про сдачу черновиков диссертации на следующей неделе, а кони в моей голове только прилегли, но валяться еще не начали. Уже дома, уже ночью, я возлежала в бинбеге и думала о вечном и о теории модернизмов. Впрочем, нет, к тому времени я уже читала какой-то компромат на Реддите и расслабленно потягивала сидр прямо из банки. Боковым зрением я заметила какое-то шевеление в углу комнате. Мысленно я поздоровалась с глюками, а вслух лишь вздохнула слегка, потому что мы с глюками еще не очень хорошо знакомы и я не готова здороваться с ними вслух. Потом я встала и увидела, как серая тень бежит от плинтуса под стол. Мне стало нехорошо, как нехорошо, наверно, стало экипажу Ностромо, когда они поняли, что на корабле, помимо них, есть еще кто-то.

Всю ночь я не могла спать. Коней в моей голове заменили крысы. Они отгрызали мне лицо, пока я сплю, собирались в крысиного короля и говорили о мести. Они ползли из камина, из шкафа и из окна. В общем, здоровому крепкому сну они совершенно не способствовали. Утром Антон не обнаружил ничего ни под столом, ни в камине.
- У меня для тебя плохие новости, - сказал он. - Судя по всему, ты сошла с ума.
Я возмущенно полезла под стол.
- Аня, вспомни о Моби Дике! - не унимался Антон.
- Вот! - я торжественно подняла обгрызанный провод. - Следы укусов на проводе и серая шерсть на сабвуфере!
- Шерлок!

Это я всё к чему. Дорогие друзья, расскажите мне про мышеловки и борьбу с грызунами. Я в панике и не знаю, как мне теперь спать.

02:33 

кармический фигнолог
Работать на деньги российского Министерства Культуры, находясь при этом в Лондоне, это, конечно, полностью в моем репертуаре.
Продолжаем восторженно разрушать мое резюме, делая меня фактически unemployable. Зато здесь забавно, здесь так забавно.

20:43 

кармический фигнолог
Ко дню ВДВ у меня в специальной папочке уже несколько месяцев лежит картинка. Глядя на неё я задыхаюсь от эмоций, а вслух могу сказать только что-то типа "Рассеюшка".
Вот она.

drive it like you stole it

главная