• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

кармический фигнолог
Я вчера сидела в саду с книжечкой, сверху с умопомрачительной скоростью пролетали разнообразные облака. За два часа я успела обгореть и замерзнуть. По радио запел то ли Ноэл, то ли Лиам и пел что-то про штормовые облака, а на меня снизошло чувственное озарение. На меня они, в последнее время, часто снизходят, именно в чувственном своем проявлении. Это когда твое тело, от копчика до кончиков волос, все понимает, а словесный центр мозга еще не вполне догоняет, что случилось. Такие моменты хочется положить куда-нибудь в коробочку, чтобы они там были всегда. Этот уныленький бритпоп и быстро пролетающие облака - моя жизнь, мое лето, моя Англия, здесь и сейчас.


Download Noel Gallagher's High Flying Birds - The Death Of You And Me.

15:39 

кармический фигнолог
Вспомнила на днях напутствие одного из папиных коллег, еще в далеком детстве. Мне было лет 10 и жутко лень делать уроки. Вдохновения не было. На что папин коллега сказал мне: "Нет вдохновения? Бери тряпку и мой пол. Вдохновение появится магическим образом". Вдохновение, конечно, не факт, что появится, но, по крайней мере, у меня теперь всегда чистая квартира и куча готовой еды.

19:03 

кармический фигнолог
13:40 

кармический фигнолог
Стивен Фрай против граммар-наци.


01:16 

кармический фигнолог
А все дело в том, друзья мои, что русская душа не способна к отыгрышу. Один гол просрали, и все - червь сомнения закрался в душу, древнерусская тоска снизошла на нас. В итоге имеем что имеем.

В других новостях - ура! Греки же!

18:15 

кармический фигнолог
16:19 

кармический фигнолог
William Shakespeare is fond of references to falconry, gardening, and hunting with dogs. He also thinks it's hilarious when women dress up as men, but that was a fairly standard thing back then. He's also the undisputed king of penis jokes. And he really seems to like twins, almost as much as he likes Italy.

F.Scott Fitzgerald's stories are always about upper-class people, usually alcoholics, who self-destruct spectacularly in beautiful and occassionally flowery prose.

Ernest Hemingway's stories are usually about hunting, fishing, war, bull-fighting or any combination of the above, and written in short, simple, direct sentences.


Signature Style

00:57 

кармический фигнолог
Еще я дослушала "Голодные игры" и мне понравилось. Даже литературоведческой-мне понравилось. Пусть лучше девочки в 14-16 лет читают это, чем, упаси Боже, "Сумерки" или, как я, "Поющих в терновнике".

00:38 

кармический фигнолог
Выпадение из социума несет с собой изменения в сознании. Впервые за почти 25 лет свой жизни я учусь думать сама. Это удивительно, но огромное количество моих так называемых мнений были, на самом деле, совсем не моими, а навязанными непонятно кем, огрызками чужих мыслей. Задаешь самой себе вопрос "но почему?" или "да ладно?" и впадаешь в глубочайшую прострацию. Я поняла, что многие политические лозунги я кричала только потому, что мне нравилось их кричать и нравились те, с кем я их кричала. Сами же политические лозунги не несли, для меня, никакой смысловой нагрузки. Да, пять лет назад было весело кричать о неминуемой революции, дружбе народов и мультикультурализме. И, что интересно, роясь по закоулочкам своей души, я понимаю, что идеологически мне, как и в 17 лет, близок анархизм в своем анти-капиталистическом виде. Но если уж нужно говорить о государственности, то, наверно, мне больше всего нравится социализм австралийского образца: высокие налоги, государственные социальные институты, федеральная структура власти и жесткая иммиграционная политика. США - наглядный показатель того, почему нельзя отдавать социальные институты силам рынка, а ЕС наглядно демонстрирует, что пускать кого угодно куда угодно - прямая дорога к провалу. Но, вообще, силы экономической глобализации и вытекающие из них айфоны, фейсбуки и инстаграммы - злейшее из зол. Очень забавно отслеживать, в какой момент мое неокрепшее, но весьма живое сознание, захватили лохматые и харизматичные троцкисты. Только сейчас начинаю отряхиваться и плавать среди своих собственных мыслей, которые после долгих лет заталкивания по углам - пока что очень робкие и недоверчивые к посторонним.

Но черт с ними, с этими политическими суждениями. Самой главной победой над своими предубеждениями я считаю тот факт, что в этом году, спустя примерно 10 лет самообмана, я призналась себе, что я не люблю творчество группы Radiohead. Я так свободна!

17:41 

кармический фигнолог
Иногда я думаю "ох, какой же ад у людей в голове". Потом вспоминаю про ад в собственной голове и становлюсь очень терпимой.

12:50 

кармический фигнолог
Посоветуйте, пожалуйста, антиутопической фантастики. Что бы красивая безысходность и не слишком сложный сюжет. У меня аудиокнижки заканчиваются.

17:13 

кармический фигнолог
Я внезапно поняла, что у меня "нет друзей" не потому что у меня нет друзей, а потому что я не хочу ни с кем общаться. Перед старыми друзьями стыдно за свое текущее состояние, а никому новому в своем текущем состоянии я не могу быть интересна в принципе.

16:57 

кармический фигнолог
Больше всего я скучаю не по бульварам и даже не по дешевой водке. Больше всего я скучаю по погоде. По нормальной, разнообразной погоде, которая меняется. По временам года. За прошедший год, если мне не изменяет память, две недели погода была ниже нуля и еще две недели было больше 20. Остальное время - +10-15 и дождь. Плюс в том, что не надо заморачиваться сезонным гардеробом. Летняя одежда, по сути = зимняя одежда. Минус в том, что я постоянно мерзну.

Еще я очень скучаю по людям, но это уже совсем другая история.

19:57 

кармический фигнолог
Теперь, когда мы свалили в Великобританию, у нас с Антоном появилась навязчивая идея завести себе по британскому паспорту, и свалить в Австралию. Сменить один остров на другой - побольше, подальше и потеплее.

19:22 

кармический фигнолог
Последняя курсовая в магистратуре у меня будет про изнасилование, ну и про женское тело, превращенное в товар в пространствах восходящего капитализма. Я считаю, что если что-то заканчивать, то нужно красиво и со спецэффектами, да.

17:07 

кармический фигнолог
3 километра, средняя скорость 6,53 минуты/километр. Смешно конечно, ибо даже не пять и даже не устала толком, но, что важно - плотину прорвало, бегу и не заморачиваюсь, без отсчета интервалов и мыслей "о боже, когда это закончится?" Нужно: составлять предварительно маршрут. Я офигела от того, как легко бежать, когда бежишь куда-то, а не просто "кружочек по парку", а потом "еще кружочек по парку". Нужно: аудиокнигу. Никакой музыки, от музыки у меня либо стресс (ведь нужно бежать в правильном ритме, а я отстаю), либо скучно. Аудиокнига тоже не любая, а какая-нибудь простая, прямолинейная и захватывающая. Сейчас дослушиваю трилогию "Голодных игр", дальше думаю перейти к "Играм престолов". Отличная медитация для того, чтобы не думать о Фуко. Завтра планирую добежать до речки, попробую 4 километра, а то 3 - явно мало.

17:34 

кармический фигнолог
Фиолетовый браслет анти-нытьё.

23:19 

кармический фигнолог
08.06.2012 в 22:14
Пишет pnokka:

Очень надеюсь, что когда-нибудь каждый, даже самый маленький, шаг не будет стоить мне таких усилий. А то я даже не знаю - если на каждый ход ноги столько пить и столько нервничать, то можно же спиться. И изнервничаться.

URL записи

02:57 

кармический фигнолог
Меж тем, я поняла, что нытье и самокопание приводит к еще большему нытью и самокопанию. Поэтому я уже пять дней мужественно не пью, принимаю снотворное, стараюсь заниматься спортом, есть овощи, читать книги и изображать продуктивную деятельность. Очень хочу просветления и сил. Даже не сил, а энергии что-то делать и получать от этого удовольствие.
А пока - сон, спорт, пустырник, диссертация и Planescape: Torment.

Все это, впрочем, не помешало мне сегодня разрыдаться над детскими стихами Хармса.

18:41 

кармический фигнолог
Есть какие-нибудь пособия о том, как научить китайца говорить букву "р"?

drive it like you stole it

главная