Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Фигня
кармический фигнолог
Меж тем, я тут получаю визу в Индию. Это очень волнительно, так как это первая виза, которую я самостоятельно получаю в сознательном возрасте. Я долго разбиралась с заявлением, собирала все сопутствующие документы (аж две штуки) и никак не могла собрать паспорт, фотографии, документы, заявление и собственную подпись в один конверт. Потом я долго не могла дойти до почты.

А теперь индусы требуют у меня письмо от работодателя, в котором будет указано, что я намереваюсь ехать в Гоа исключительно с целью туризма. Ибо я медийщик с журналистикой в анамнезе. Так и хочется попросить эйчар написать что-то типа "Компания гарантирует, что Анна Богданова все свои две недели в Гоа пролежит накуренная под пальмой, поедая фрукты, соответственно, угрозу индийской государственности не представляет." Плохо быть медийщиком.

URL
Комментарии
2013-12-27 в 19:56 

баянолог
Геолог-анархист
странно как-то.
моя жена, нигде уже пару лет не работающая, год назад получала для меня и для себя визы в индию без какого-либо геморя или там подтверждений от спонсоров и т.п.
я в этом, кроме паспорта, ни чем больше не участвовал.

2013-12-27 в 20:03 

Фигня
кармический фигнолог
ну в России с этим просто. Д. вот летал в Москву, отдал какой-то шарашкиной конторе свой паспорт и несколько тысяч рублей, и через неделю получил паспорт уже с визой. У меня несколько странная документальная ситуация - двойное гражданство, нет российской прописки, российский паспорт выдан в Греции и бла-бла-бла, так что я решила подавать в Англии и вот такая фигня.

URL
2013-12-27 в 20:05 

Фигня
кармический фигнолог
но кстати справок о деньгах индусы не просят. Просят только подтверждение адреса и спрашивают где вы работаете. Думаю, если бы я указала, что работаю не в медийке а, допустим, вообще не работаю, такого не было бы :)

URL
2013-12-27 в 20:11 

баянолог
Геолог-анархист
баянолог я все время забываю, что ты таки не в роисси.
вот и сейчас удивился твоим проблемам с индийской визой =)
>>Д. вот летал в Москву, отдал какой-то шарашкиной конторе свой паспорт и несколько тысяч рублей, и через неделю получил паспорт уже с визой.
вот наш вариант

надеюсь, всё у вас получится. зимой в индии хорошо .)

2013-12-27 в 20:12 

Фигня
кармический фигнолог
да все нормально будет, письмо девочки напишут, отправлю им и поеду в середине-конце февраля греться, купаться, йожиться и, что уж там, упарываться. Очень нужно в лето.

URL
2013-12-27 в 21:00 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Фигня, в России тоже при заполнении анкеты на индийскую визу спрашивают не журналист ли вы) во всяком случае в Питере было так в последний раз. А один раз раз нас вообще вызвали на собеседование к консулу, мы все волновались.. а оказалось, что просто пришёл новый молодой консул, любящий Петербург, и очень хотел просто пообщаться с народом

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

drive it like you stole it

главная