Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Фигня
кармический фигнолог
Хочу тут зафиксировать, что я решила не пить и не употреблять минимум до поездки в Гоа, а потом пока не надоест. Приветствую поддержку и истории успеха в комментарии или u-mail, потому что мне кажется, что будет непросто.

URL
Комментарии
2014-01-08 в 22:25 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Я позавчера решил не пить, хотя бы, до весны. И, что ты думаешь? (:

2014-01-08 в 22:29 

Ворона
культурный лангольер
Фигня, поддерживаю.

А чтобы это не было пустым словоблудием, ответственно заявляю: не пью, пока Фигня не доедет до Гоа.
Донна Анна, умоляю, не отмени поездку! :-)

2014-01-08 в 22:34 

Mona Jenks
Фигня, в какой период ты будешь на Гоа?

2014-01-09 в 01:27 

Фигня
кармический фигнолог
К.Штурн, ты благополучно не пьешь с позавчера?
богданова, это очень смешно, на самом деле, потому что я сняла с себя ответственность по организации поездки, и, пока я ее снимала, билеты подорожали настолько стремительно, что сейчас приходится изобретать выкрутасы. Но я не позволю себе не доехать до Гоа.
Mona Jenks, ориентируюсь на 8-23 февраля, но, скорее всего, даты будут немного другие.

URL
2014-01-09 в 01:31 

Ворона
культурный лангольер
это очень смешно, на самом деле

Фигня, вот совсем не смешно! (с) Поезжайте уже, я хочу пить. :-)

2014-01-09 в 10:20 

Пат
пьявочка-русалочка
Фигня, Анька. я ж бросила уже вот 10 месяцев, чоле, ну где-то так.

2014-01-09 в 12:44 

Мария Гардаш
Корица
А мотивация какая?

2014-01-09 в 14:02 

Mona Jenks
Фигня, примерно в то же время там буду и я. можем встретиться.

2014-01-09 в 14:04 

Фигня
кармический фигнолог
Мария Гардаш, я думала в у-мейл написать, но лучше здесь.

У меня есть папа, мой папа — алкоголик. В запойные периоды он неделями существует в состоянии "выпил, упал, весь день свободен", в остальное время, он выпивает минимум по несколько литров пива/сидра в день. Наличие отца–алкоголика очень интересно повлияло на меня и моего брата. Моему брату 19. Он не пьет вообще, ни разу не пробовал и, если честно, не думаю, что он когда–либо попробует. А есть я, на меня это повлияло по–другому, у меня довольно долгое время была установка, что пока я не как свой отец — я не алкоголик. Но тут я осознала недавно одну вещь. Что я пью, чтобы не воспринимать и не анализировать свои чувства, а выпускать их наружу бескрайним потоком, я пью, чтобы не думать, я пью, чтобы мне стало весело, я пью, чтобы люди вокруг мне стали интересны. Очень редко я пью, чтобы просто выпить ради удовольствия. И это очень плохо, потому что, если все это — данности, то я использую вещество с целью заглушения себя, а в этом есть какая–то порочная зависимость. Это некое осознание, которое больше того, что я пью до неадекватного поведения, похмелья и стыда. Но вот этот механизм замещения полностью противоречит моей текущей позиции познания и принятия себя и поэтому мне нужно перестать. Я для себя отрефлектировала, что пьянство является, для меня, противоположностью медитации. В пьянстве я не контролирую свои чувства и мысли, я растворяюсь в них. В медитации я их вижу, осознаю и принимаю. С наркотиками, кстати, совсем иначе, так как могу копать, могу не копать, так сказать. Но я подумала, что лучше комплексно.

Такие дела, не знаю, отвечает ли это на твой вопрос. В любом случае, алкоголь был лучшим моим дружочком с 16ти лет и меня это перестало устраивать. Поэтому вот.

URL
2014-01-09 в 14:05 

Фигня
кармический фигнолог
Mona Jenks, ты же считаешь, что я ебанутая дура. Зачем тебе со мной встречаться?

URL
2014-01-09 в 14:11 

Mona Jenks
Фигня, я не считаю, что ты ебанутая дура. я считаю, что ты малодушная истеричка. но я тоже малодушная истеричка. вай нот?

2014-01-09 в 14:20 

Фигня
кармический фигнолог
Mona Jenks, кстати, а как вот ты миришься с тем, что ты - малодушная истеричка, но малодушные истерички - довольно омерзительны?
Насчет встречи, ну вай нот, действительно.

URL
2014-01-09 в 14:26 

Фигня
кармический фигнолог
Пат, я боюсь, на самом деле. Последний раз я вот прямо бросала (а не органически сокращала) очень давно. У меня нет друзей рядом, только собутыльники, по факту. Все мои отдельные от выпивки времяпровождения - наедине с собой. И это ок, мне нормально одной, но я таки боюсь одиночества. А те люди, которые занимаются другими интересными мне вещами (йогой, вязанием, готовкой и прочей ерундой) мне неинтересны, в целом...

URL
2014-01-09 в 14:30 

Пат
пьявочка-русалочка
Фигня, я на умыл отвечу.

2014-01-09 в 16:00 

Mona Jenks
Фигня, также, как это делают все малодушные истерички. убеждаю себя, что все люди не без бибийка и мой бибиёк вот такой. кроме этого я предпринимаю конкретные шаги по искоренению малодушия и истеричности, что делает меня лучше в собственных глазах.

2014-01-09 в 16:19 

Фигня
кармический фигнолог
Mona Jenks, а, ну да, но ты же периодически испытываешь отвращение к себе, потому что ты - малодушная истеричка? Страдаешь? Занимаешься самобичеванием?

URL
2014-01-09 в 16:59 

Mona Jenks
Фигня, не, по этому поводу не занимаюсь. у меня есть гораздо более серьёзные проблемы, за которые я себя бичую.

2014-01-14 в 09:30 

Чекушечка
Я есть lapsus memoriae...
Как-то, строго и серьезно сообщив себе о собственном же алкоголизме, начала прицельное ковыряние в проблеме. Лучше всего от не пить и не употреблять помог строгий детокс, когда пить вообще только воду, а кушать рис с гречкой. Главное задание было - тусоваться и плясать, как ни в чем ни бывало. Пить после двух недель такого режима не хотелось вообще. Вообще хотелось сыра и орехов.

Сейчас, кстати, ковыряюсь в нежных отношениях с легкими наркотиками, которые остались на прощание от лучшего любовника моей жизни. Пока дзен не настигает( По крайней мере, такой же дзен, как с дымом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

drive it like you stole it

главная