00:21 

Фигня
кармический фигнолог
Я живу в кино. Я прилетаю в Гоа с ватной головой, из сумрака в солнце, в яркое воскресное утро. Наряженные в красивое индусы топают вдоль дорог в церкви, а я тру глаза и расспрашиваю водителя о содержании песен, которые доносятся из радиоприемника. Поют, конечно, о любви. Первые впечатления от Арамболя - как ощущения под хорошей дозой психоделиков, когда все рассыпается на составные части и никак не собирается в кучу. Меня встречает Оля, которую я до этого видела раз в жизни, и садит с собой на мопед. "Я первый раз в жизни везу пассажира," радостно сообщает мне Оля и мы неровно катимся по дороге. Дорога одна. Мы пьем соки, я ныряю в море и по-прежнему ничего не соображаю, Оля везет меня записываться на массаж. После записи, я стою посреди улицы и пью кокос. У меня звонит телефон - это Д.

- Алло, привет!
- Алло, привет, чокак? - приветствие у нас всегда стандартное.
- Отлично, - говорю, - адаптируюсь. Искупалась, записалась на массаж, пью кокос. Что у тебя?
- У меня тоже отлично, - говорит, - море, солнце.
Тут мой ватный мозг буксует. Я слышу слова, но совершенно не догоняю их значение.
- А ты где? - осторожно спрашиваю.
- Где-где, в Гоа. Где мне еще быть?

Оказывается, ноги могут физически подкашиваться не только, когда кто-то умирает, а просто от безграничного удивления. Я ощутила свое сердце где-то в ушах и в горле, и внезапно будто бы услышала все - и звуки машин, и шуршание моря, и крики, и музыку. Когда Оля довезла меня, норовящую упасть с мопеда, до места встречи, я не могла говорить.

Стоит объяснить, наверно, чем было обусловлено мое безграничное удивление. Дело в том, что в Гоа я летела одна. Нет, конечно, изначально мы собирались с Д. вместе, но потом ему сообщили, что его отправляют в командировку в Барселону буквально на следующий день после нашего планируемого возвращения. Д. неудачно купил себе билет на самолет в Барселону, так, что он никак не стыковался с нашим предполагаемым чартером из Гоа. А потом сдал свой паспорт на визу, буквально за пару дней до моего вылета. Шансов не было. Он трогательно меня провожал в субботу перед вылетом, давал напутствия, печально удалился. А спустя чуть меньше суток, оказался там, где была я.

Так я чуть не упала с мопеда.

URL
Комментарии
2014-02-17 в 01:18 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Хаха, романтики!

2014-02-17 в 01:18 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Хаха, романтики!

2014-02-17 в 01:34 

Ворона
культурный лангольер
Молодцы.

2014-02-17 в 17:46 

Buran
персифали и дукаты
я тоже была в Арамболе, чудесное место. Шлю лучи тебе, коровам, лежащим на бережку, старому форту и дереву Бодхи.

2014-02-21 в 00:26 

Amorunjah Velki4
Весна
Обожаю твоё кино.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

drive it like you stole it

главная