Фигня
кармический фигнолог
Я не слышала от родителей уже очень долго по меркам нашего с ними общения.
Вчера что-то кольнуло и я позвонила им в обед. Оказалось, умерла бабушка. 9 дней назад, уже похоронили.
Я сижу здесь в одиночестве, тет-а-тет со своими чувствами, их очень много.
Бабушку никто при жизни не любил. Я не знаю, каково это - быть человеком, которого никто не любит. Она действительно была сложным человеком и это усугублялось с годами. Последний раз я с ней виделась 3 года назад, мы страшно поругались. А теперь все - теперь мне жить с тем, что последний раз я виделась с человеком и поругалась с ним. И, в целом, пора мне помнить, что люди смертны, что нельзя хранить обиды, потому что ничто не поздно, пока не становится внезапно необратимо слишком поздно. В перспективе думаю о том, что она была ребенком войны, растила моего отца сама, как могла, без высшего образования, с пьющей матерью, без отца тоже, так как он на войне погиб. Жила как умела, относилась к людям, как могла. А мне не хватало мозгов, чтоб понять это.
Родители мне не сказали сразу, потому что не хотели расстраивать. Говорят, фотографии у тебя в инстаграме такие веселые были. А я в ужасе. Потому что это очень показательно для нашей семьи - говорить о плохом кому угодно, только не друг другу. Это неправильно. Я не хочу так больше.
Мне очень страшно, потому что, как это не смешно, в 26-то почти лет, детство кончилось. На месте взрослых, на месте своих родителей, теперь я. И родные будут уходить, и близкие тоже.
Глупо это все жутко. И жизнь моя очень глупая. И выразить все не получается, да и надо ли...