У меня часто спрашивают, мол, Аня, но как же у тебя получается так вкусно готовить? Я пожимаю плечами и говорю, что у меня есть три принципа:
1) Уважение к себе. То, что я съем, станет частью меня. Хочу ли я, чтобы [эта отвратительная штука, приготовленная непонятно кем, непонятно как] стала частью меня?
2) Уважение к еде. Эту курицу убили. Неужели эта курица прожила свою жизнь для того, чтоб стать пересушенным куском белка в жиру? Готовить продукты нужно так, чтобы их существование было оправданным.
3) Законы физики и химии. Я знаю, почему яичница с помидорами у многих хозяек получается похожей на сопли. Белок и кислое. Я знаю, что происходит с мясом, когда его нагревают. Я знаю, как взаимодействуют между собой различные группы продуктов.
А все остальное - немного любви к искусству.
Это я к тому, что завтра у меня первая в жизни смена на настоящей профессиональной кухне. Держите за меня пальцы вечерочком. Пусть меня возьмут в штат.