Мимолетности многогранны.

Мимолетности взглядов и прикосновений, случайны и нелепы, отрывисты и граничат с потусторонностью. Ненароком оброненный взгляд, переполненный подсознательными и неосознанными чувствами. Случайно скользнувший по запястью ноготь. Вынашивается и оседает в сознании, вливается в бессмысленные разговоры, в которых главное – не разговор, а мимолетности. Все это складывается в какую-то коробочку в голове и формирует красоту жизни. Самое прекрасное не может быть преднамеренным, так же как не может быть запрограммированного счастья.

Но есть люди-мимолетности, скользящие, лишь случайно промелькнувшие на краю обозримого. Они – как мурашки под горячим душем. Такая мимолетность тяготит и медленно выжигает все, что ее окружает, в итоге оставляя, в приступах, только себя и ёмкое “никогда”. И после их исчезновения, мимолетность присутствия длится годами. Может ли мимолетность длиться годами? Получается, может.

В предсмертном стихотворении я обязательно напишу, может ли мимолетность длиться всю жизнь.



Совершенно отрешенно: во сне сегодня очень боялась, что съездив в Москву не потрогала Царь Колокол и не бросила монетку в какую-нибудь лужу… А вдруг я туда больше никогда не вернусь?

Еще более отрешенно: Фигня, сдурела? Что значит “вернусь”? Возвращаются на постоянное место жительства. В остальные места иногда приезжают.