Рационализировать это я, конечно, могу, но считаю, что скрывать от себя тот факт, что я просто плохой человек - себе дороже.
Все дело в том, что у меня образовался свободный день на то, чтоб помыть посуду, постирать, погладить, почистить ковер, сходить за продуктами и, о боже, возможно даже пописать диссертацию, но давайте не будем сходить с ума. А все это потому, что я позвонила на работу и сказалась больной.
Уровень фонового стресса в жизни достиг рубежа, после которого уже совершенно неважно, уволят меня за это, или нет. Конечно, по итогам недавних рассуждений г-жи Фигни может создаться впечатление, будто я веду образ жизни законченного гедониста. И, несомненно, мне этого очень хотелось бы. Еще бы мне хотелось некоторых более приземленных вещей: хотелось бы видеть друзей чаще, чем раз в две-три недели. Хотелось бы видеть любимого человека чаще, чем раз в неделю. Хотелось бы вдумчиво читать книги к семинарам и делать пометки на полях, а не засыпать над ними в разнообразном транспорте. Хотелось бы жить в чистоте, порядке и уюте. Хотелось бы писать рассказы сидя за компьютером, на протяжении нескольких часов, а не бредить ими часов в 7 утра и не записывать их на куске газеты на работе.
Я прекрасно понимаю, что нормальные, сильные люди все это прекрасно успевают и совмещают. Но я тут все больше понимаю, что я - ненормальный, слабый и плохой человек. И я не могу постоянно бегать с работы на семинары и обратно. При этом, на семинарах ничего не понимать, потому что вчера поздно пришла с работы, свалила в кучу одежду, свалилась, а готовиться даже не вспомнила.
О, да, мне очень далеко до романтического образа главной героини Москвы, которая слезам не верит. Мне вообще до всех далеко. Потому что мир полон правильных, организованных, честных и хороших людей.
И, по большому счету, у меня нет выбора. И с понедельника я снова вступлю в их стройные ряды, если меня, конечно, не уволят.
А сегодня я буду мыть посуду.
И, может быть, пореву немного на тему того, какая я тварь. У меня это нынче тенденция.