В голове витают маленькие, ничего не значащие воспоминания…

Февраль 2004. Знакомая вертит в руках пустой бокал, пускает в потолок струйки дыма и с усталой улыбкой говорит “нет, ничего, просто последние полгода моя жизнь неумолимо летела под откос, иногда подпрыгивая на кочках ради спецэффектов”. И красивый, элегантный жест рукой с дымящейся сигаретой: вниз, подпрыгивая на кочках, опускаясь все ниже…

Какой-то глупый фильм. Враг главного героя, которой еще предстоит стать женщиной его мечты, кричит ему: “Ты не умеешь ценить людей! Однажды они устанут от тебя и уйдут. Все. И тогда ты останешься совсем один!” А главный герой смотрит на нее, отпивает виски из стакана и пускает в потолок струйку дыма…

Самые разные прощания, неловкие и нелепые… Кто ж тогда знал, что это – последнее прощание? За расставанием должна была быть встреча, мы прощались, полные предвкушения.

Стих, который я писала для поступления… Английский язык, без прилагательных, первая строфа – семь строк в каждой по семь слогов, вторая строфа – восемь строк в каждой по восемь слогов, тема - потери. И полчаса, чтоб написать что-то стоящее. Я написала про потерю близких, не смерть, а просто потерю. Стих получился дурацким. Потом еще оказалось, что в последней строчке – девять слогов, вместо восьми. Он мне очень не нравится, но кто ж знал, что это когда-то будет настолько в тему?



Карма, ты ведь знаешь всю мою жизнь наизусть. Все линии путешествий и таланта, и линию судьбы, упирающуюся в линию ума, и поломанную, двойной цепочкой, линию сердца, и до страха короткую, полную треугольников и островков, линию жизни. Все взаимосвязано. Как хорошо, что я в это не верю.