04:59

кармический фигнолог
Пожалуй, лучшее название книги, которое я встречала в последнее время - "This Champagne Mojito is the Last Thing I Own".
Пытаюсь не принимать в качестве очередного жизненного кредо, но не получается.

Хотела закончить флэшмоб с чудесным Дэвидом Боуи, но тоже не получается. Я теперь не бываю в интернете каждый день. Даже через день - не бываю. Поэтому "ни дня без" - совсем не получается. Не могу сказать, что 12-ти часовые рабочие смены с очень редкими выходными являются для меня чем-то новым, но без компьютера и на ногах - точно.

Зато в понедельник я пойду куплю то зеленое платье в горошек.

Комментарии
03.09.2011 в 12:43

Shadows walking in the crowd, we are lost and found, but love is gonna save us...(с)
а где ты работаешь?
03.09.2011 в 13:17

кармический фигнолог
А у меня два месяца назад случился переклин сознания, и я устроилась работать помощником шеф повара в один клёвый гастро-паб, где вкусно готовят из свежих продуктов за безумные цены. Где-то неделю назад меня повысили до комми-шефа.
03.09.2011 в 15:04

ловец человеков во ржи
шампанское мохито? оО

кстати, про повара, Аня. я давно хотела попросить у тебя совета про хорошие кулинарные книги/сайты. то есть не просто наборы рецептов (хотя это тоже можно, если там интересно), а про теорию, чтоли.
03.09.2011 в 15:28

кармический фигнолог
Да, шампанское мохито. Удивительный напиток, убивающий наповал, который делается как мохито, только вместо содовой заливают его игристым вином. Попивая его можно ощущать свою загнивающую богемность :)

Ну, насчет теории, у меня есть Библия - Larousse Gastronomique. У меня версия на английском (на французском муж в Москве не нашел) и ею можно убить. Если купить ее, то вопрос с кулинарной теорией, да и с классическими рецептами - решен. Ну еще есть великий Похлебкин, Джулия Чайлд и Далия Смит. На сайте BBC Good Food есть разделы теории и техники, очень простые и полезные с обучающими видео. О! Еще есть совершенно отличный www.NoRecipeRequired.com Более из сайтов я, наверно, не посоветую. Я читаю, в основном, блоги приятный мне личностей и просматриваю Tastespotting.

Из блогов особенно нежно люблю:

www.amateurgourmet.com/
www.davidlebovitz.com/
smittenkitchen.com/
www.cooksister.com/

Мечтаю о своем кулинарном бложике, но блин :(
03.09.2011 в 15:39

ловец человеков во ржи
Клаааасс, спасибо огромнейшее))
И бложик свой заводи, не ленись.
03.09.2011 в 15:56

кармический фигнолог
Я не ленюсь, у меня тупо нет в сутках времени, к сожалению. Потому что на мне муж, брат, две работы, хозяйство и учёба. Ну и спать надо когда-то. Ых.