кармический фигнолог
Я ем мясо. Много мяса. Я отлично разбираюсь в степени его прожарки, в том, какие части тушки животного лучше для чего-либо подходят, какие гарниры к чему идут. Более того, у меня нет каких-то морально-этических соображений, которые бы перечили потреблению мяса. Я покупаю только мясо счастливых животных с зеленых британских ферм, в основном, из-за того, что оно вкуснее. Тем не менее, я посчитала пост в этом году отличным поводом для сорока дней веганизма. Это значит, что исключается не только мясо, но нежно любимый сырик, мёдик, креветочки и мидии, йогурты, масло, сливки и, собственно, все остальное. Казалось бы, зачем мне это? Религиозностью не страдаю, мом права гурмана для меня важнее прав животных и мне даже не очень-то интересно, чувствует ли омар боль, когда его опускают в кипящую воду. Конечно, ничто человеческое мне не чуждо, определенное сострадание к животным у меня есть, но оно не настолько фундаментально, чтобы как-то изменить мою жизнь.
Просто я люблю ставить себе сложные задачи и наблюдать за собой. Моя манера готовки "кусок животного белка, салат, гарнир" - утомительна и однообразна. Веганство позволит мне экспериментировать с новыми продуктами и задумываться об их пищевой ценности. В мясе и животных продуктах содержатся все незаменимые аминокислоты - они легкодоступны. В веганстве возникает забавный вопрос баланса и изворотливости. К аминокислотам нужно прибавить еще витамины Б12, Д, а так же кальций, железо и жирные кислоты (омега 3 и т.д.) В целом, я не ставлю себе задачей полностью конвертироваться. Спустя 40 дней я, скорее всего, съем стейк (medium rare). Но, пока что, мне интересно - что я буду есть, как я себя буду чувствовать, как это скажется на моем весе и внешнем виде. Я не буду никак ограничивать свою социальную активность - буду ходить в кафе и рестораны, готовить еду дома, работать, ездить в университет. В прошлом году я не ела мясо те же 40 дней. Это было легко - вегетарианских блюд везде пруд пруди. Посмотрим, что будет на этот раз.
Просто я люблю ставить себе сложные задачи и наблюдать за собой. Моя манера готовки "кусок животного белка, салат, гарнир" - утомительна и однообразна. Веганство позволит мне экспериментировать с новыми продуктами и задумываться об их пищевой ценности. В мясе и животных продуктах содержатся все незаменимые аминокислоты - они легкодоступны. В веганстве возникает забавный вопрос баланса и изворотливости. К аминокислотам нужно прибавить еще витамины Б12, Д, а так же кальций, железо и жирные кислоты (омега 3 и т.д.) В целом, я не ставлю себе задачей полностью конвертироваться. Спустя 40 дней я, скорее всего, съем стейк (medium rare). Но, пока что, мне интересно - что я буду есть, как я себя буду чувствовать, как это скажется на моем весе и внешнем виде. Я не буду никак ограничивать свою социальную активность - буду ходить в кафе и рестораны, готовить еду дома, работать, ездить в университет. В прошлом году я не ела мясо те же 40 дней. Это было легко - вегетарианских блюд везде пруд пруди. Посмотрим, что будет на этот раз.