21:23

кармический фигнолог
Я ем мясо. Много мяса. Я отлично разбираюсь в степени его прожарки, в том, какие части тушки животного лучше для чего-либо подходят, какие гарниры к чему идут. Более того, у меня нет каких-то морально-этических соображений, которые бы перечили потреблению мяса. Я покупаю только мясо счастливых животных с зеленых британских ферм, в основном, из-за того, что оно вкуснее. Тем не менее, я посчитала пост в этом году отличным поводом для сорока дней веганизма. Это значит, что исключается не только мясо, но нежно любимый сырик, мёдик, креветочки и мидии, йогурты, масло, сливки и, собственно, все остальное. Казалось бы, зачем мне это? Религиозностью не страдаю, мом права гурмана для меня важнее прав животных и мне даже не очень-то интересно, чувствует ли омар боль, когда его опускают в кипящую воду. Конечно, ничто человеческое мне не чуждо, определенное сострадание к животным у меня есть, но оно не настолько фундаментально, чтобы как-то изменить мою жизнь.

Просто я люблю ставить себе сложные задачи и наблюдать за собой. Моя манера готовки "кусок животного белка, салат, гарнир" - утомительна и однообразна. Веганство позволит мне экспериментировать с новыми продуктами и задумываться об их пищевой ценности. В мясе и животных продуктах содержатся все незаменимые аминокислоты - они легкодоступны. В веганстве возникает забавный вопрос баланса и изворотливости. К аминокислотам нужно прибавить еще витамины Б12, Д, а так же кальций, железо и жирные кислоты (омега 3 и т.д.) В целом, я не ставлю себе задачей полностью конвертироваться. Спустя 40 дней я, скорее всего, съем стейк (medium rare). Но, пока что, мне интересно - что я буду есть, как я себя буду чувствовать, как это скажется на моем весе и внешнем виде. Я не буду никак ограничивать свою социальную активность - буду ходить в кафе и рестораны, готовить еду дома, работать, ездить в университет. В прошлом году я не ела мясо те же 40 дней. Это было легко - вегетарианских блюд везде пруд пруди. Посмотрим, что будет на этот раз.

Комментарии
27.02.2012 в 21:37

я после соблюдения поста перестала есть мясо совсем, после 40 дней съела супа на мясном бульоне, мне стало физически плохо, пробовала потом еще пару раз поесть мяса, но поняла что организм его больше не хочет и вот уже полтора года мясо не ем. но не считаю себя вегетарианцем ибо могу есть рыбу, молочное по настроению, правда организм и эти продукты почти перестал воспринимать.
27.02.2012 в 21:46

кармический фигнолог
Посмотрим. Я в прошлом году не ела мясо во время поста (ну и, естественно, рыбу, морепродукты и пр. - тоже) но к своему мясоедству вернулась быстро и легко. Хотя, я очень люблю овощи. Я вообще поесть люблю :)
27.02.2012 в 21:48

культурный лангольер
А мёд-то за что?
27.02.2012 в 21:53

кармический фигнолог
Пчелы против меда, потому что :)
27.02.2012 в 22:20

Весна
Девочки, насчёт мёда поподробнее - его по православным канонам не кушают в пост, или ты, Анечка, с позиции именно веганства его тоже исключила?
27.02.2012 в 22:36

кармический фигнолог
Я с позиции веганства. В православный пост, насколько мне известно, можно мед. Греческая православная церковь разрешает морепродукты, для РПЦ, думаю, это неактуально.
27.02.2012 в 23:45

a pill to make you numb
Я не ем мясо. Долго не ем, лет 10. Но я не могу себе представить даже 40 дней без рыбы и морепродуктов. И без яиц мне фонарь:) Так что могу только молча восхищаться подобными экспериментами над организмом.
27.02.2012 в 23:50

кармический фигнолог
мастер-бластер, я думаю, организм наоборот будет рад. Я очень люблю увлекаться бессмысленными экспериментами, так что, думаю, с составом питания у меня все будет нормально. Боюсь только за кальций и Б12!
28.02.2012 в 01:11

Фигня, за 40 дней никуда из тебя витамины не денутся, можно пить добавки, а вообще у тебя всех этих веществ с годами накопилось достаточно и месяца на 3 их точно хватит без ущерба для организма. В-витаминов много в черной смородине к примеру, орехи тонус жизненный тоже хорошо поддерживают.
28.02.2012 в 13:40

Весна
Спасибо )