кармический фигнолог
Я обожаю брокколи. Я готова есть брокколи целыми днями. При виде готовой брокколи, у меня трясутся руки от предвкушения. О, это божественное, ароматное, нежное, но дерзкое блюдо! Но, конечно, речь не о любой брокколи. Вареная или тушеная до квеклых комочков, она невкусна и уныла. Хочешь полюбить брокколи? Спроси меня как! Что-что? Да, конечно расскажу!
Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов и разрезать брокколи на соцветия. Теперь, важный момент: если вы собираетесь брокколи мыть, то нужно дать ей хорошенько высохнуть, иначе чуда не будет. Так как я покупаю брокколи натуральную, на чистом навозе, то пестицидов я не боюсь, а к микробам у меня отношение философское. Как говорил французский шеф Жак Пэпэн (с густым французским акцентом, конечно): “If bacteria could survive that oven, it deserves to kill me.” Выкладываем соцветия на противень, или на что угодно другое, куда можно их выложить в один слой, щедро льем оливковым маслом, закидываем несколько мело порезанных зубчиков чеснока, солим, перчим и суем в духовку. В духовке происходит чудо. Кончики соцветий карамелизируются и становятся хрустящими, а текстура становится нежной и такой... такой... Процесс в духовке занимает 20 минут примерно. За это время нужно разве что натереть цедру лимона и сыр, если таковой используется. Сыр лучше брать хороших твердых сортов. Когда кончики соцветий стали коричневыми, вытаскиваем брокколи из духовки, сыпем ее цедрой, поливаем лимонным соком и еще раз оливковым маслом. Если вы используете сыр, то самое время его добавить. Я не использую, он только отвлекает. Перемешать, но не взбалтывать. Все. Пища богов готова. Я могу это есть на завтрак, обед и ужин, но стараюсь ограничиваться одним разом в неделю, а то мало ли, вдруг много брокколи, это тоже вредно?
Только что вот съела. Хочу еще.
Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов и разрезать брокколи на соцветия. Теперь, важный момент: если вы собираетесь брокколи мыть, то нужно дать ей хорошенько высохнуть, иначе чуда не будет. Так как я покупаю брокколи натуральную, на чистом навозе, то пестицидов я не боюсь, а к микробам у меня отношение философское. Как говорил французский шеф Жак Пэпэн (с густым французским акцентом, конечно): “If bacteria could survive that oven, it deserves to kill me.” Выкладываем соцветия на противень, или на что угодно другое, куда можно их выложить в один слой, щедро льем оливковым маслом, закидываем несколько мело порезанных зубчиков чеснока, солим, перчим и суем в духовку. В духовке происходит чудо. Кончики соцветий карамелизируются и становятся хрустящими, а текстура становится нежной и такой... такой... Процесс в духовке занимает 20 минут примерно. За это время нужно разве что натереть цедру лимона и сыр, если таковой используется. Сыр лучше брать хороших твердых сортов. Когда кончики соцветий стали коричневыми, вытаскиваем брокколи из духовки, сыпем ее цедрой, поливаем лимонным соком и еще раз оливковым маслом. Если вы используете сыр, то самое время его добавить. Я не использую, он только отвлекает. Перемешать, но не взбалтывать. Все. Пища богов готова. Я могу это есть на завтрак, обед и ужин, но стараюсь ограничиваться одним разом в неделю, а то мало ли, вдруг много брокколи, это тоже вредно?
Только что вот съела. Хочу еще.
а у нас нет духовки
Кстати, из цветной капусты получаются офигенные "стейки" - кочан нарезаешь плотненькими (в пару сантиметров) пластинами, оливковое масло там, чеснок и все дела, и тоже в духовку. Можно еще каким-нибудь маринадом обмазать. Если сверху еще на готовые положить что-нибудь типа сальсы из свежих помидор, с базиликом и лучком, то получается, опять же, фантастика.
Я вот так безумно обожаю брюссельскую капусту. Причем тупо сваренную в подсоленной воде. Даже не знаю, что со мной будет, если сделать с ней что-то вкусное... Поискать рецептов, что ли?
А вот с кофе согласна. Более того, я теперь и запах его не переношу, мне душно от него, его так много!
В общем, только в паштетах. )
я подумываю об этом.)
а ты мясо ешь, да? просто такое пристрастие к овощам прелестное, мм, радует меня
буду с удовольствием читать и готовить, я маньяк в последнее время
особенно буду рада без_мясности и вкусности.)
www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1a6c89e8-d7d7-4...