22:55

кармический фигнолог
Внезапный безумно вкусный супчик. Ровно то, что надо, когда уже так хочется лето, а за окном - вечный дождь. Случайно веганский, низкокалорийный, немного сладкий, немного кислый, немного пряный.

Разогреть в кастрюле пару ложек растительного масла без запаха (я использую обычное рапсовое). Закинуть тонкие полукольца лука и две нашинкованные дольки чеснока, дать им потомиться минуты 3. Добавить добрую, с горкой, ложку свежего тертого имбиря и нагреть, пока он не станет ароматным. Засыпать с кастрюлю кубики моркви и батата (у меня было примерно одинаково - по 400 грамм), немного приправить куркумой и свежемолотым перцем. Залить овощи кипятком, чтобы вода примерно на два пальца их покрывала и оставить тихо булькать где-то на полчаса, или пока овощи не стануть очень мягкими. Снять с огня, расфигачить все до состояния жидкого бархата погружным блендером, добавить банку кокосового молока, цедру и сок одного лайма. Вернуть на огонь и дождаться, пока оно снова не начнет кипеть. Как закипит - нужно немедленно снять и тут же есть, предварительно посыпав мелко порубленной кинзой.

Он получается такой оранжево-зеленый, просто заглядение. Пойду наверну еще плошечку.

Комментарии
28.04.2012 в 23:32

happy cheyne–stokes
я сначала выхватил "пойду наверну еще плюшечку" до того как прочёл пост
я прямо порадовался что мисред ит а то все модные слишком хоть ты про плошечку :3
29.04.2012 в 00:44

кармический фигнолог
Фу, плюшки. Только шишки!
29.04.2012 в 10:30

happy cheyne–stokes
они дороже. передо мной выборы аля плюшки и сосиски к гречке на ужин или же шишки и гречка без сосисок в ближайшие дни.
29.04.2012 в 13:06

кармический фигнолог
Ну я не то, чтобы ежедневно дую, как паровоз. Покупаю немного раз в месяц, они лежат и периодически каждой иголочкой радуют нас.