03:43

кармический фигнолог
Потом расскажу (с)

Комментарии
20.02.2007 в 02:00

Эне-бене-раба!
Анюта, я видела твой юмыл, но ответить на него не могу - на работе много системных ограничений.

Но я тут напишу, а ты потом сотри, как надоест, м?



Итак.. нам нужна к изысканному и нежному мясу изысканная же закуска. И чтобы под красненькое. Сделай творожное тесто - творог, мука, яйцо, соль, разрыхлитель теста. Должно получиться эластичное и очень приятное такое на ощупь. Раскатай в пласт 0.7-1 см толщиной, пласт режь на квадратики. В каждый квадратик кусочек горгонзолы и очень горького шоколада. Защипать - и в духовку. Мировой закусон под вино - с претензией на аристократичность и неизбито.



Нам нужна ещё и сытная закуска. Раз вино - то сырная сытная закуска.

Итого. Смешиваем в мисочке что нам нравится - например, мелко порубленные помидоры, ветчину, зелень или что там придёт на ум и обязательно хороший плавленный сыр. Всё это запихиваем плотно в красный перец. Или жёлтый. Или зелёный. Ну какой там тебе под интерьер подходит. И в холодильник часа на 2. Потом достать - и нарезать так, как если бы ты нарезала перец кольцами. Получится холодный сырный закусон в перечном обрамлении.



Салат. Сделай "тоббули" - не ошибёшься.



Суп. Я бы предложила щи. Обычные щи на корешочках, лучше из кислой капусты - для того, чтобы потом лучше подчёркивался вкус мяуса с фруктами.

Если не знаешь, как готовить, скажи - ща напишу.



20.02.2007 в 02:11

Эне-бене-раба!
Итак.. покупаешь с полкило кислой капусты. Самой обычной, которая ТОЛЬКО с морковкой. Промываешь её, чтобы вымыть всю кислую жидкость, в которой она болталась. И швыряешь в толстостенную кастрюльку. Туда же швякаешь маринованных помидорок (штуки 4 средне-крупных, раздолбать их вилкой - и полученную кашу прям туда.. можно взять и свежие помидоры, но надо их очистить от кожицы и меленько порубить). В ту же кучу - кубиками порубленный пастернак, корень сельдерея, корень петрушки, репку. Картошку НЕ НАДО! Это не аутентично:о)) Долить немножко воды - и пущай себе тушится тихонько минут так.. ну 40 минимум. Потом залить это дело бульоном на говяжьей косточке, докинуть душистого перцу, лаврика, чайную ложечку сахару, соли, исли надо, и просто доварить до готовности капусты.

Вкусснааааа.....:о))
20.02.2007 в 02:15

Эне-бене-раба!
Ну и ещё идея на правах первого блюда.. в большой или пару средних глиняных горшочков на дно налить чуток воды и бросить туда мелко порубленное сырое мясо. Любое, ну хоть даже курицу. И в духовку, пока не будет ПОЧТИ готово. Потом достать горшочки, накидать туда свежих овощей в любом наборе, соль, специи, залить КИПЯТКОМ - и назад в духовку ещё на часок. Пущай томятся. Суп получается невероятно вкусный.
20.02.2007 в 02:32

Эне-бене-раба!
Тоббули.

Нужен большой, то есть БОЛЬШОЙ пучок свежайшей петрушки. Её рубишь фпыль. То есть не до разложения на атомы, но мелко.

Ф туда же меленько-меленько режешь один большой или два средних помидора и головку красного лучка. Туда же выдавливаешь лимончик, добавляешь оливкового масла, солишь. Готово.

Можно - и даже я бы сказала нужно - ещё и веточку мяты туда. Свежей перечной мяты. Ну это, конечно, если она доступна.

Можно ещё покрошить сверху немного кунжутных зёрнышек. Для виду.